【呼声】属灵泡沫的爆破

 

文◎黄少芬

很久以前,我对圣灵的工作十分陌生的时候,听见一位领袖分享最近发生的事情,他说︰“圣灵在这里了……圣灵在那里了!”我就稀奇地问他︰“圣灵不是无所不在的吗?为什么一时在这里,一时在那里?你又怎知圣灵在这里,圣灵在那里呢?”当时我心底里更有这个疑问︰“圣灵不是在我们里面吗?”他回答我说,当看见圣灵在人身上的彰显时,就知道圣灵在动工了。我以前不明白,他为人祷告时,为何一直观看人们的反应(我也一直观看他在观看别人),原来是在追踪圣灵的动向!

后来我又明白多些,不错,圣灵无所不在, 会向人心直接说话(如内心的感动),但也会用肉眼可见的方式彰显 的同在。圣灵像风“随着意思吹”,风是怎样的呢?风静止时,空气不流动了,但我们仍然是被空气包围着,到风起时,才感受到空气的流动。在大自然中,风起风止,人不能控制,却能透过视觉、听觉和触觉发现它。

圣经说,神是自隐的神,有时候 会隐藏自己, 有权决定在什么时候、用什么形式彰显自己。当 沉默不语时,人只能等候 ,可是人就是忍受不了这股神圣的寂静,等不耐烦就自己说话,要制造一些声音,好向人证明神仍然与他们同在,他们仍然是神所喜悦的人。这种力求证明自己的心态,大概是魔鬼在旷野对耶稣所作的其中一样试探,身为耶稣的跟随者,我们免不了也会受这样的试探。

耶稣说,神的国如同人撒种在地上,一夜之间发芽长高,我们播种,看见长出来的苗,可是整个过程如何发生,我们却不知道,大自然仍然有很多的奥秘是我们不知道的。自从人类世界科技化后,我们拥有更多知识,却更没有安全感,奥秘让有知识的我们感到不安。对于这些人,神国的进程不是“奥秘式”,而是精深设计的模式,结合各类专才,不断制造声音,因为神圣的空白和寂静都会令我们惧怕不安,以为自己生了什么问题,又怕别人以为我们有问题。

今日投资者忧虑经济泡沫或许在不久的将来爆破,没有实质经济基础,在其上建立的不过是泡沫,属灵泡沫就是在没有真实信心基础上建立的虚幻成果,信心来自神的话语,但神有权说话,也有权隐藏自己,如果 没说话,人就替 说话,所建立的就是泡沫工程,迟早会爆破。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

印度大选结果 或会不利于基督徒

04/05/2014 – 4 以珥月 5774
  “国际无声者之友”(CSW)消息指, […]