【呼聲】屬靈泡沫的爆破

 

文◎黃少芬

很久以前,我對聖靈的工作十分陌生的時候,聽見一位領袖分享最近發生的事情,他說︰「聖靈在這裡了……聖靈在那裡了!」我就稀奇地問他︰「聖靈不是無所不在的嗎?為什麼一時在這裡,一時在那裡?你又怎知聖靈在這裡,聖靈在那裡呢?」當時我心底裡更有這個疑問︰「聖靈不是在我們裡面嗎?」他回答我說,當看見聖靈在人身上的彰顯時,就知道聖靈在動工了。我以前不明白,他為人禱告時,為何一直觀看人們的反應(我也一直觀看他在觀看別人),原來是在追蹤聖靈的動向!

後來我又明白多些,不錯,聖靈無所不在, 會向人心直接說話(如內心的感動),但也會用肉眼可見的方式彰顯 的同在。聖靈像風「隨著意思吹」,風是怎樣的呢?風靜止時,空氣不流動了,但我們仍然是被空氣包圍著,到風起時,才感受到空氣的流動。在大自然中,風起風止,人不能控制,卻能透過視覺、聽覺和觸覺發現它。

聖經說,神是自隱的神,有時候 會隱藏自己, 有權決定在什麼時候、用什麼形式彰顯自己。當 沈默不語時,人只能等候 ,可是人就是忍受不了這股神聖的寂靜,等不耐煩就自己說話,要製造一些聲音,好向人證明神仍然與他們同在,他們仍然是神所喜悅的人。這種力求證明自己的心態,大概是魔鬼在曠野對耶穌所作的其中一樣試探,身為耶穌的跟隨者,我們免不了也會受這樣的試探。

耶穌說,神的國如同人撒種在地上,一夜之間發芽長高,我們播種,看見長出來的苗,可是整個過程如何發生,我們卻不知道,大自然仍然有很多的奧秘是我們不知道的。自從人類世界科技化後,我們擁有更多知識,卻更沒有安全感,奧秘讓有知識的我們感到不安。對於這些人,神國的進程不是「奧秘式」,而是精深設計的模式,結合各類專才,不斷製造聲音,因為神聖的空白和寂靜都會令我們懼怕不安,以為自己生了什麼問題,又怕別人以為我們有問題。

今日投資者憂慮經濟泡沫或許在不久的將來爆破,沒有實質經濟基礎,在其上建立的不過是泡沫,屬靈泡沫就是在沒有真實信心基礎上建立的虛幻成果,信心來自神的話語,但神有權說話,也有權隱藏自己,如果 沒說話,人就替 說話,所建立的就是泡沫工程,遲早會爆破。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

印度大選結果 或會不利於基督徒

04/05/2014 – 4 以珥月 5774
  「國際無聲者之友」(CSW)消息指, […]