【Joyce Meyer·享受每一天】得胜有余是什么意思?

 

文◎Joyce Meyer,
译◎朱蔚欣,

罗马书八章37节说,基督徒在世界上“得胜有余”。但我们是否真知道什么叫得胜有余呢?我自己花了很多年去学习得胜有余的真正意思,以及如何去过一个得胜的生活,这就是耶稣为我们受死的原因。

有许多年的时间,我都忠心耿耿每周上教会,但生活却一团糟。那时候活得很沮丧,因为我真的很爱主,又是个重生了的基督徒,但我不能胜过生活上的困难,因此也不能真的为主而活,及帮助别人。

当我与主的关系越来越深,又多花时间研读 的话语,我开始明白到什么叫做“得胜有余”,以及知道我可以如何做到。若我可以做到,你也可以的。

“得胜有余”的意思是在你未遇到任何困难之前,你已经知道无论什么困难摆在你前面,你都可以藉基督胜过它。你有信心无论发生什么事,神都爱你,且相信 永远不会离开或丢弃你。当你与基督有这样的关系时,你就不会常常担心有坏消息会出现,或事情不如你预期般发生。当有意外发生或有事情令你失望时,它也不会蹂躏到你。

当你领受启示认识你在基督里的身份,便知道基督住在你里面,没有事情大得过你,因为没有事情大得过神!约翰壹书四章4节指出︰“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”

从心底里面领受这个真理很重要,我们要看自己在耶稣基督里已“得胜有余”,因为若我们不这样,仇敌就可扰乱我们,令我们不能得胜。仇敌想做的就是偷窃、杀害和毁坏神想赐给我们的(参约十10)。它想贬低你,令你思想狭隘、灵里弱小,这样你就只能苟且偷生。我们实在不需如此过活。每个承认耶稣基督是主、从罪中悔改,并将心交给耶稣的人,都是属神的孩子。在基督里,我们与神的关系好了,我们是 的义,在我们里面也有基督的能力,使我们可以敬虔过活。

你知道这代表什么吗?这代表我们花时间在祷告及读经中亲近主,我们可以有智慧和能力做出对的决定,和好的行为。这不会一次过或一夜之间发生,只要我们如此寻求神,每日就会进步一点。

我真的很想你能领受到,重生的基督徒在基督里有何身份,这样你就不会感到沮丧、泄气,或觉得总是被攻击,以致在挣扎中挨日子。神对我们的心意远超于此。

当你做错一件事,仇敌就会来到你面前告诉你︰“你不好。”你不用背负著仇敌想放在你身上的罪咎感及控诉。不用的!你可以立刻在神面前承认你的过犯,感谢 饶恕你,以及用耶稣的血洁净你。然后你可以在神的恩典及饶恕中得胜。

这节经文曾助我持定在基督里的身份,又曾助我在艰难中过得胜生活︰“这样,爱在我们里面得以完全……因为 如何,我们在这世上也如何。 ”(约壹四17)

无论你今天景况如何,神都知道。 看顾你及聆听你内心的呼喊。若果你把困难交给 ,然后做 吩咐你做的事,你会进入 得胜的爱、恩典及能力中,这样你就可以得胜有余了。因为在基督里, 如何,我们在世上也如何!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“橄榄小天使”立志成为别人祝福

28/12/2013 – 25 提别月 5774
  【记者朱蔚欣报道】橄榄全备福音事工( […]