【Joyce Meyer·享受每一天】得勝有餘是什麼意思?

 

文◎Joyce Meyer,
譯◎朱蔚欣,

羅馬書八章37節說,基督徒在世界上「得勝有餘」。但我們是否真知道什麼叫得勝有餘呢?我自己花了很多年去學習得勝有餘的真正意思,以及如何去過一個得勝的生活,這就是耶穌為我們受死的原因。

有許多年的時間,我都忠心耿耿每週上教會,但生活卻一團糟。那時候活得很沮喪,因為我真的很愛主,又是個重生了的基督徒,但我不能勝過生活上的困難,因此也不能真的為主而活,及幫助別人。

當我與主的關係越來越深,又多花時間研讀 的話語,我開始明白到什麼叫做「得勝有餘」,以及知道我可以如何做到。若我可以做到,你也可以的。

「得勝有餘」的意思是在你未遇到任何困難之前,你已經知道無論什麼困難擺在你前面,你都可以藉基督勝過它。你有信心無論發生什麼事,神都愛你,且相信 永遠不會離開或丟棄你。當你與基督有這樣的關係時,你就不會常常擔心有壞消息會出現,或事情不如你預期般發生。當有意外發生或有事情令你失望時,它也不會蹂躪到你。

當你領受啟示認識你在基督裡的身份,便知道基督住在你裡面,沒有事情大得過你,因為沒有事情大得過神!約翰壹書四章4節指出︰「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們,因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」

從心底裡面領受這個真理很重要,我們要看自己在耶穌基督裡已「得勝有餘」,因為若我們不這樣,仇敵就可擾亂我們,令我們不能得勝。仇敵想做的就是偷竊、殺害和毀壞神想賜給我們的(參約十10)。它想貶低你,令你思想狹隘、靈裡弱小,這樣你就只能苟且偷生。我們實在不需如此過活。每個承認耶穌基督是主、從罪中悔改,並將心交給耶穌的人,都是屬神的孩子。在基督裡,我們與神的關係好了,我們是 的義,在我們裡面也有基督的能力,使我們可以敬虔過活。

你知道這代表什麼嗎?這代表我們花時間在禱告及讀經中親近主,我們可以有智慧和能力做出對的決定,和好的行為。這不會一次過或一夜之間發生,只要我們如此尋求神,每日就會進步一點。

我真的很想你能領受到,重生的基督徒在基督裡有何身份,這樣你就不會感到沮喪、洩氣,或覺得總是被攻擊,以致在掙扎中挨日子。神對我們的心意遠超於此。

當你做錯一件事,仇敵就會來到你面前告訴你︰「你不好。」你不用背負著仇敵想放在你身上的罪咎感及控訴。不用的!你可以立刻在神面前承認你的過犯,感謝 饒恕你,以及用耶穌的血潔淨你。然後你可以在神的恩典及饒恕中得勝。

這節經文曾助我持定在基督裡的身份,又曾助我在艱難中過得勝生活︰「這樣,愛在我們裡面得以完全……因為 如何,我們在這世上也如何。 」(約壹四17)

無論你今天景況如何,神都知道。 看顧你及聆聽你內心的呼喊。若果你把困難交給 ,然後做 吩咐你做的事,你會進入 得勝的愛、恩典及能力中,這樣你就可以得勝有餘了。因為在基督裡, 如何,我們在世上也如何!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「橄欖小天使」立志成為別人祝福

28/12/2013 – 25 提別月 5774
  【記者朱蔚欣報道】橄欖全備福音事工( […]