【Joyce Meyer·享受每一天】放下自己想法 得到真正想要的

 

文◎Joyce Meyer,
译◎朱蔚欣,

哥林多后书五章15节是我最喜爱的其中一节经文,那里提到耶稣替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。约翰福音十章10节说,耶稣来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。

在我多年与耶稣的关系中,我学到最好的生活就是爱神和帮助其他人,耶稣受死就是为了我们能得这种丰盛生活。但这不是自然而有的想法,人都普遍认为快乐是建筑在随心所欲及心想事成上。但真相是,当我们自私和自我中心,我们会失去心所渴想的平安、喜乐及满足。

神的爱是我们生命中最宝贵的礼物,亦是经历约翰福音十章10节所讲的“丰盛生命”的秘诀。而丰盛生命就是有平安、喜乐、能与神有好的相处;亦从苦毒、愤怒及哀伤中解脱出来。

神完全爱着此时的你。 永不会比现在此刻更爱你,因为 就是完美和完全的。即使我们不完美, 对我们的爱仍是无条件的,而且永远不变。

但当与主的关系日深,我们对 的爱也会随之改变。起初,我们爱 是因为 为我们做了很多美事︰洗净我们的罪、赐我们在基督里的新生命和各样祝福。但日子久了,我们知道 的美善和奇妙,我们不只爱 ,更是爱上了 。

在神的爱中成长是非常重要的,因为神的爱会驱使我们为 而活,及事事顺服 。我们迅速又完全的顺服,会令我们变得更成熟。成熟后神就可以赐下我们所需的一切,使我们能过在基督里得胜及丰盛的生活。

当我们决定要为神而活,我们不能倚靠自己的力量及意志力去做。神也从不打算要我们靠自己。

重生的基督徒在灵内有圣灵的果子︰仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制(见加五22-23)。因此,我们在基督里拥有过得胜生活所需的一切。举“节制”来说,节制可以增加我们顺服行出神旨意的能力。
当我说在实际行动中“顺服主”,意思是什么呢?首先,你要从委身顺服神的话语开始。我们在圣经上读到神吩咐我们要做和不要做的事,全都是些直截了当的指示。

例如,很多经文都提到要饶恕你的敌人,为逼迫你的祷告和祝福。这是不容易的,但紧记神并非要你靠自己去做。神的恩典赐予我们能力,使我们可以做到一些靠自己的能力做不来的事。

第二个顺服神的方法,在你的生活中跟从圣灵给你的个人领受。圣经没有告诉我们每天的生活细节,但圣灵会帮助我们。透过安静,神会用微小的声音和领受对我们的心说话。

我想鼓励你立志花时间研读神的话语、与神约会、祷告和在神的同在中安静。常常察验你的内心,诚实面对自己到底是为谁而活。若然你想放弃为自己而活,改为全心全意为主而活,你可以今日立即开始。就如诗歌〈信靠顺服〉所言︰“信靠顺服,此外不能蒙福,若要得主里喜乐,只要信靠顺服。”

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“差传男”少之又少 《往普天下去》探讨男性宣教士稀少现象

29/11/2013 – 26 基斯流月 5774
  【特约记者陈淑安报道】“香港差传事工 […]