【Joyce Meyer·享受每一天】放下自己想法 得到真正想要的

 

文◎Joyce Meyer,
譯◎朱蔚欣,

哥林多後書五章15節是我最喜愛的其中一節經文,那裡提到耶穌替眾人死,是叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。約翰福音十章10節說,耶穌來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

在我多年與耶穌的關係中,我學到最好的生活就是愛神和幫助其他人,耶穌受死就是為了我們能得這種豐盛生活。但這不是自然而有的想法,人都普遍認為快樂是建築在隨心所欲及心想事成上。但真相是,當我們自私和自我中心,我們會失去心所渴想的平安、喜樂及滿足。

神的愛是我們生命中最寶貴的禮物,亦是經歷約翰福音十章10節所講的「豐盛生命」的秘訣。而豐盛生命就是有平安、喜樂、能與神有好的相處;亦從苦毒、憤怒及哀傷中解脫出來。

神完全愛著此時的你。 永不會比現在此刻更愛你,因為 就是完美和完全的。即使我們不完美, 對我們的愛仍是無條件的,而且永遠不變。

但當與主的關係日深,我們對 的愛也會隨之改變。起初,我們愛 是因為 為我們做了很多美事︰洗淨我們的罪、賜我們在基督裡的新生命和各樣祝福。但日子久了,我們知道 的美善和奇妙,我們不只愛 ,更是愛上了 。

在神的愛中成長是非常重要的,因為神的愛會驅使我們為 而活,及事事順服 。我們迅速又完全的順服,會令我們變得更成熟。成熟後神就可以賜下我們所需的一切,使我們能過在基督裡得勝及豐盛的生活。

當我們決定要為神而活,我們不能倚靠自己的力量及意志力去做。神也從不打算要我們靠自己。

重生的基督徒在靈內有聖靈的果子︰仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制(見加五22-23)。因此,我們在基督裡擁有過得勝生活所需的一切。舉「節制」來說,節制可以增加我們順服行出神旨意的能力。
當我說在實際行動中「順服主」,意思是甚麼呢?首先,你要從委身順服神的話語開始。我們在聖經上讀到神吩咐我們要做和不要做的事,全都是些直截了當的指示。

例如,很多經文都提到要饒恕你的敵人,為逼迫你的禱告和祝福。這是不容易的,但緊記神並非要你靠自己去做。神的恩典賜予我們能力,使我們可以做到一些靠自己的能力做不來的事。

第二個順服神的方法,在你的生活中跟從聖靈給你的個人領受。聖經沒有告訴我們每天的生活細節,但聖靈會幫助我們。透過安靜,神會用微小的聲音和領受對我們的心說話。

我想鼓勵你立志花時間研讀神的話語、與神約會、禱告和在神的同在中安靜。常常察驗你的內心,誠實面對自己到底是為誰而活。若然你想放棄為自己而活,改為全心全意為主而活,你可以今日立即開始。就如詩歌〈信靠順服〉所言︰「信靠順服,此外不能蒙福,若要得主裡喜樂,只要信靠順服。」

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「差傳男」少之又少 《往普天下去》探討男性宣教士稀少現象

29/11/2013 – 26 基斯流月 5774
  【特約記者陳淑安報道】「香港差傳事工 […]