男人建立 女人生育

 

耶和华给了亚当最主要的能力是建立现实,给了女人却是独特的受孕与生育能力。

文◎傅兰吉(Francis Frangipane)
译◎毛雨雨

我写作本文的目的是高举及表扬神特别加在姊妹们身上白白的恩典,是主以前使用来带来复兴的。

创世记里的男女差异

当神创造人类, 把独特的恩赐放在男人身上,并将不同但同样独特的恩赐放在女人身上。 告诉亚当去给地上的生物起名,“那人怎样叫各样的活物,那就是他的名字”(创二19)。这个命名工作比为家狗起名更有意思。亚当被赋予组织力、行政管理能力,那使他能识别和定义在他周围的世界。透过命名生物,亚当不但让它们进入他的思想意识中,更把秩序和结构带入人类经验中。当然亚当没有创造世界,但透过定义神带到他面前的东西,他帮助了建立现实。

在始祖的基因里,也存在着强大而休眠状态中的女人素质。当亚当沉睡中,神取了他的肋骨,塑造成女人。耶和华为亚当创造了伴侣。她不但适合他,而且大大地扩展了男人的创造能力。的确,女人带了许多新的恩赐进入亚当那原本不存在那些恩赐的世界里,其中最重要的便是受孕和生育的能力。

请记得,神按著 的形象造男造女,与 相似(创一26)。当然在某些地方,亚当和夏娃反映出神的属性,他们会思想、谈话、做梦和创造。然而,是亚当和夏娃的结合、互相尊重对方的优点和恩赐,人类才能更完美地表现出神完全的属性。

当亚当看见第一个女人时,他说︰“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称他为女人,因为他是从男人身上取出来的。”(创二23)“女人”是亚当的用词,认出她是一个独特的人种。我妻说︰“看她是升级版。”某程度来说她是对的,因为女人的本质精细多两倍。亚当出于尘土,女人不是从土而出,乃是出于男人。她既复杂又感情丰富。不久,亚当便开始明白他这个副本最本事之处︰怀孕与生育的能力。认识到这个特质,亚当于是给她起名叫夏娃,意思是“生命”。夏娃在新生命的开展上,将发挥不可或缺的位置。“因为他是众生之母。”(创三20)

女人祷告的力量

耶和华给了亚当最主要的能力是建立现实,给了女人却是独特的受孕与生育能力。两性的主要优点乃是男人建立,女人生育。记着,这些特质不仅是人性的,也是神性的反照。男人的能力是带来世界秩序,把那无定向的赋予定义和结构,本是属神的工作。女人的能力是受孕及孵化生命,然后透过分娩把生命生出来,也是属神的工作。注意︰亚当在他们有孩子之前便给女人起名叫夏娃(或“生命”)。神给女人的能力不只是可以有婴儿,而是可以不同的方式来释放生命。事实上,有一翻释者指夏娃有“活化”的意思。

单独一人时,亚当曾一直感到意志消沈,独自一人是不好的。夏娃活化了亚当的方式,是没有其他地上的活物能做到的。亚当可以建造房屋,夏娃则建立家庭。当亚当命名夏娃(“生命”),他不只是预言人类第一个母亲,更说出了他自己的经验︰夏娃为亚当的呆板世界带来了生机。

我在这里说的是概括大要,但当我们观察属灵层面,我们会看见相同的神圣编码复制在男女的事工上。耶稣与十二位男性使徒建立教会根基,不代表永远不会有女性做领导,而是神赐给男人一个更好的技能,就是建立秩序和架构的能力。

在耶稣基督出世以前,我们看到女先知亚拿,从事大量的禁食祷告。我认为,她很可能不是独个儿祈祷的,还有与她同期的先知性祷告事工领袖。女人擅长祷告、属灵触觉及启动新的开始。注意︰这并不免除男人的祈祷责任!其实一些最佳的圣经代祷者模范都是男性!我现在说的是泛指两性一般的属灵倾向,并不是指任何一方的特征强过另一方。两性在地上执行神的旨意都是绝对地关键的。

今日我们正在对抗撒旦在许多领域上的进攻。不论主题是战争与恐怖侵袭,或是在我们这个世界日益扩张的罪孽,我们都需要复兴。为了要有全国性的觉醒,神放在女人身上“分娩”的能力必须被释放。所有男人努力建立的法律和公义的管治都不会真正改变我们的文化。我们需要一些更大的东西,我们需要神的同在。我相信圣灵正在兴起一群妇女代祷军队,她们是为了自己的家庭与国家而起来。

我母亲的祷告

我从母亲的祷告就知道女人的祈祷力量。在60年代后期,我是个非常失落的青年,反叛,活在罪恶中。然而,尽管我有这些行为,我亲爱的天主教母亲为我侍立在神面前。我抗争,但神的能力透过她的祈祷,开始追捕我。她的呼求是无休止与不间断的,常常为我通宵祷告。她是怀了“为儿子祷告”的孕。在1970年,神终于回应了她,就在耶稣运动的复兴中,我接受了基督。

多年后我问主关于耶稣运动的复兴,正如你可能知道的,这一直是我任务的一部分,去帮助产生全城合一祷告祭坛,这乃复兴之前的事工。然而据我所知,并非全城合一或组织性的祷告促使了耶稣运动。于是我问主,没有祷告运动作其源头,复兴怎能发生呢?主很快便纠正了我,说有一个伟大的祷告运动︰ 垂听了数以百万计代祷母亲的祈祷,她们为孩子向 发出的每一个呼求。

神听见了有信心的母亲的呼喊。 心动了,至终众多有罪的孩子在基督耶稣里悔改并得救。这是神今天想再次释放的军队,但有更多异象、更多圣灵能力及男人的支持!

神的妇女们,天堂需要你们!你们被全能者创造,是在地上分娩突破!神独特地设计了你们有一个潜能去透过祈祷来释放生命。与你们一起,我们男性可以建立,我们也正在学习祷告,但你们有一个特别的恩赐去释放新的属灵开始。无论你们的祷告重点是为了你的丈夫或教会领袖,或是为了你的孩子、城市、国家祷告,在你们的灵里都有带出现实的种子,透过祷告可以释放神的生命给世界。

有一场剧烈的争战,“蛇和女人之间的仇视”仍然存在着(创世记三15)。撒旦特别憎恨你们,因为是你们的种子伤了蛇的头。神选择把 的儿子带到世上,对我来说真是奇妙,既不是从天而来,也不是从女子经男人受孕而来,乃是经一女子从神感孕而来!神借着女人的生育能力亲自来到世上!

今天神要给妇女新的恩典和新的自信来抵挡地狱的力量。从与基督的合一,这些敬虔的妇女将会以祷告诞生出强大的事工在地上。她们将会释放新的开始进入基督的身体里。

我也想赞扬并亲自感谢许多妇女的事工和祷告小组,她们支持了我,为我的生活、家庭和事工代祷。很多很多次我都突然经验到神的保护或意想不到的属灵突破。当我问主, 说,我在回应某某事工的祷告。对你们每一位,我要说声多谢。你们一直以独特的方式成了我的母亲。愿主加倍施恩与你们,并把你们心中所求的赐给你们!

最后,启示录十二章1节说到一个“妇人身披日头”。这话不单指以色列或教会,也是启示出至高者怎样看待属灵妇女︰她们是异常受到尊荣与加冕的、圣洁的,并且披上神的荣耀。她们自信地践踏黑夜的权势。亲爱的妇女祷告兵团,是你们与生俱来的命定诞生出那将会统治列国的。

(摘自作者的《This Day We Fight!》,文章刊于 www.elijahlist.com

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【我爱留守儿童】柜子里的小孩︰自残的心

27/11/2013 – 24 基斯流月 5774
  文◎陈淑娟 老实说,我对他是又爱又恨 […]