“上街敬拜耶稣”由少数人开始的社区运动


图◎天梯使团提供
 

图◎天梯使团提供
 

图◎天梯使团提供
 

图◎天梯使团提供
 

天梯使团领受异象,要在明年推动名为“上街敬拜耶稣”的街头敬拜运动。这个运动原来有将近三年的历史,最起初出于几位敬拜者的感动,后来参与人数越来越多。

文◎特约记者陈淑安
图◎天梯使团提供

天梯使团敬拜总监朱浩权忆述,约二年多前,他跟几位来自不同教会、机构的敬拜事奉同工,领受从主而来的感动︰主的名在公开地方要得荣耀。于是在2011年2月,第一次“上街敬拜耶稣”于油麻地榕树头开始,一年半后转移至尖沙嘴文化中心一带,持续到现在。明年1至6月将扩大规模,在油麻地、尖沙嘴和中环三个地点定期举行街头敬拜,期望更多信徒突破内向的敬拜,走上街头献上喜乐的敬拜,愿主的荣耀和平安临在社区中。

过去,每次敬拜平均有200位弟兄姊妹参与,历时数小时,没有固定流程,只在过程中留意神的心意及指示。以往多次出队,他们曾经有感动为社区祈祷,或即时关心附近的街坊,为其祷告服侍。“我们甚至曾经在敬拜时,心中有感动对街坊讲福音信息。”

去年8月,敬拜地点从油麻地榕树头改为尖沙嘴文化中心一带,那么两个敬拜地点可有不同之处?“虽然榕树头及文化中心都是游客区,但榕树头有一群熟悉的老街坊,而且比较多基层人士,让我们去接触、关心。同时,榕树头后面有一座庙宇,在那里敬拜,属灵争战的感觉较强烈。”多次在该区的敬拜中,神都吩咐敬拜者要爱和关怀街坊,上前为他们祷告。久而久之,不少街坊知道他们敬拜的时间,会自动前来观看。

尖沙嘴文化中心则比较多外籍人士,每次出现在四周的面孔都不同,亦经常会碰见不同肤色的弟兄姊妹在那里敬拜。“自从转移往那里后,我们比较少服侍祈祷,反而多了祝福这个城市。从文化中心前钟楼的位置,望向前面的海,可以尽见香港的心脏地带,因而多了为香港祈祷。”

第一次在文化中心敬拜到尾段时,维港正好进行“幻彩咏香江”表演,敬拜必须停下来。“当时我望着这些灯,标著香港的繁荣,神就给我感动,要将荣耀归给主。”于是弟兄姊妹们,当着所有游客面前,跪下敬拜耶稣。“我们要告诉所有路过的人,这城市所有的繁荣、美好,都是耶稣赐给我们的。”

朱浩权认为,香港近年充斥负面气氛,在街上常常看见面目呆滞的人,似乎没有什么盼望。“香港人担子很沉重,无论是工作、读书都充满竞争。”他觉得,上街敬拜除了有属灵意义,亦可以给人们打打气。

事实上,在此事工成立之前,天梯使团同工亦曾在社区中进行小型敬拜。“试过有同工在旺角街头敬拜后,跟弟兄姊妹围起来检讨时,有街坊问他们:‘为何你们这么开心?’于是带了那街坊信主。”

以往亦曾有一次,他们在榕树头练歌准备敬拜,聚会还没开始,有一个中年男士经过,突然仆倒在地,不断地哭。“我们都没有为他按手祈祷,只是他自己经过、倒下。”原来,那男人正准备去自杀,却被他们的诗歌吸引过来,更在敬拜中感受到神的爱。

朱浩权体会到,当他们在街上敬拜,有神的同在,并有从 而来的喜乐,途人在他们身上就看见耶稣。“不是说我们唱的歌有多好听、表演有多好看,如果说我们在表演一件事,就是在表演神的喜乐。”当街上的人带着重担,看见神赐给敬拜者的喜乐,就可以经历医治。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

Facebook创办人姊姊提倡“远离电子世界的安息日”

20/11/2013 – 17 基斯流月 5774
Randi Zuckerburg   据 […]