「上街敬拜耶穌」由少數人開始的社區運動


圖◎天梯使團提供
 

圖◎天梯使團提供
 

圖◎天梯使團提供
 

圖◎天梯使團提供
 

天梯使團領受異象,要在明年推動名為「上街敬拜耶穌」的街頭敬拜運動。這個運動原來有將近三年的歷史,最起初出於幾位敬拜者的感動,後來參與人數越來越多。

文◎特約記者陳淑安
圖◎天梯使團提供

天梯使團敬拜總監朱浩權憶述,約二年多前,他跟幾位來自不同教會、機構的敬拜事奉同工,領受從主而來的感動︰主的名在公開地方要得榮耀。於是在2011年2月,第一次「上街敬拜耶穌」於油麻地榕樹頭開始,一年半後轉移至尖沙嘴文化中心一帶,持續到現在。明年1至6月將擴大規模,在油麻地、尖沙嘴和中環三個地點定期舉行街頭敬拜,期望更多信徒突破內向的敬拜,走上街頭獻上喜樂的敬拜,願主的榮耀和平安臨在社區中。

過去,每次敬拜平均有200位弟兄姊妹參與,歷時數小時,沒有固定流程,只在過程中留意神的心意及指示。以往多次出隊,他們曾經有感動為社區祈禱,或即時關心附近的街坊,為其禱告服侍。「我們甚至曾經在敬拜時,心中有感動對街坊講福音信息。」

去年8月,敬拜地點從油麻地榕樹頭改為尖沙嘴文化中心一帶,那麼兩個敬拜地點可有不同之處?「雖然榕樹頭及文化中心都是遊客區,但榕樹頭有一群熟悉的老街坊,而且比較多基層人士,讓我們去接觸、關心。同時,榕樹頭後面有一座廟宇,在那裡敬拜,屬靈爭戰的感覺較強烈。」多次在該區的敬拜中,神都吩咐敬拜者要愛和關懷街坊,上前為他們禱告。久而久之,不少街坊知道他們敬拜的時間,會自動前來觀看。

尖沙嘴文化中心則比較多外籍人士,每次出現在四周的面孔都不同,亦經常會碰見不同膚色的弟兄姊妹在那裡敬拜。「自從轉移往那裡後,我們比較少服侍祈禱,反而多了祝福這個城市。從文化中心前鐘樓的位置,望向前面的海,可以盡見香港的心臟地帶,因而多了為香港祈禱。」

第一次在文化中心敬拜到尾段時,維港正好進行「幻彩詠香江」表演,敬拜必須停下來。「當時我望著這些燈,標著香港的繁榮,神就給我感動,要將榮耀歸給主。」於是弟兄姊妹們,當著所有遊客面前,跪下敬拜耶穌。「我們要告訴所有路過的人,這城市所有的繁榮、美好,都是耶穌賜給我們的。」

朱浩權認為,香港近年充斥負面氣氛,在街上常常看見面目呆滯的人,似乎沒有甚麼盼望。「香港人擔子很沉重,無論是工作、讀書都充滿競爭。」他覺得,上街敬拜除了有屬靈意義,亦可以給人們打打氣。

事實上,在此事工成立之前,天梯使團同工亦曾在社區中進行小型敬拜。「試過有同工在旺角街頭敬拜後,跟弟兄姊妹圍起來檢討時,有街坊問他們:『為何你們這麼開心?』於是帶了那街坊信主。」

以往亦曾有一次,他們在榕樹頭練歌準備敬拜,聚會還沒開始,有一個中年男士經過,突然仆倒在地,不斷地哭。「我們都沒有為他按手祈禱,只是他自己經過、倒下。」原來,那男人正準備去自殺,卻被他們的詩歌吸引過來,更在敬拜中感受到神的愛。

朱浩權體會到,當他們在街上敬拜,有神的同在,並有從 而來的喜樂,途人在他們身上就看見耶穌。「不是說我們唱的歌有多好聽、表演有多好看,如果說我們在表演一件事,就是在表演神的喜樂。」當街上的人帶著重擔,看見神賜給敬拜者的喜樂,就可以經歷醫治。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

Facebook創辦人姊姊提倡「遠離電子世界的安息日」

20/11/2013 – 17 基斯流月 5774
Randi Zuckerburg   據 […]