【Joyce Meyer·享受每一天】在简单生活中找到平安和喜乐

 

文◎乔依丝.迈尔(Joyce Meyer)
译◎朱蔚欣

你会否觉得生活太复杂?又或你有否发现自己说出这类说话︰“我已不能再做下去了。我受够了!”

我们在这个世界上生活,很容易会遇到上述情况,许多时候是因为我们没法活出神创造我们的样式,也没做 呼召我们去做的事。

很多人因别人对他的期望而感到很大压力,因此他们对于自己应该做些什么,会感到气馁、痛苦及迷茫。这里有方法可以令你活得简单、充满喜乐及平安。重点就是学习如何被圣灵带领,而不是在乎传统或别人的期望。

传统是我们生活的一部分。传统可以很好,不是所有传统都是错的。但有时传统能把我们生活中的喜乐夺去。

传统可以定义为人为的规矩或仪式,或是做事的既定方法。这些规矩长时间被重复,而且一代传一代。当我们认为必须遵从它们,以致我们可维持与神和人的关系时,问题便出现了。

在马太福音十五章6节(和合本),耶稣对法利赛人说︰“这就是你们借着遗传,废了神的诫命。”我认为这节经文很有趣,当神给予摩西十诫时,宗教人士当时就把十条诫命化成二千条规条和守则。难怪我们需要认识恩典。

我们要明白到,当传统变成一些我们不想去履行的法规、规条和责任,以及成为别人强逼我们达至的期望时,它们就失去真正的意义,且会偷去我们生命中的喜乐。当我们太宗教化时,我们就不能被圣灵带领,也不能享受与神的亲密关系。

神的计划是为了使我们在生命中的每个范畴,都可以自由地被圣灵带领。因为当我们不是被圣灵带领时,我们就会卡在“系统”里面,我认为这个“系统”就是一些根据别人的期望及要求,我们认为必须做的事,但在过程中,我们不会去做神要我们做的事。

当我与神的关系是跟从“公式”的,我就只是在完成清单上一些必须做的事,为的是讨好 。这样,我的属灵生活就只是为了责任而做事,而不是在做有意义的事。

我记得有一次,神对我的心说,不要因为责任而为 做事。我们平常与主同行,无论做什么,对我们都具有意义的。否则,我们便是律法主义。按宗教传统做事,是出于责任或别人的期望,这都是没有生命的。

学习如何被圣领带领,以及随从神放在我们心中的感动,是非常重要的。哥林多后书三章6节(和合本)说︰“因为那字句是叫人死,精意(或译︰圣灵)是叫人活。”换句话来说,律法中的字句(或律法主义)叫人死,圣灵却令我们活。

我随从我的心去祷告或读经,不是要神喜悦我,而是我喜爱花时间与 相处,而且这些事情对我来说有意义。有时,我只是坐着享受神的同在;有时,我会为某人代祷;有时,我只是随心的读一本书。当我做运动时,我会听道和祷告。当我投入我的心,与神相处于我而言就是有意义的。因此,我也愿意做任何可以领我进入神同在的事。

人生是复杂的,但我鼓励你全心全意寻求主,以及做所有 呼召你去做的事。享受与神的关系,在基督里更深认识自己。当你单单被圣灵带领,你就会得到喜乐和平安。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

埃及穆斯林也反对穆斯林兄弟会

19/10/2013 – 15 玛西班月 5774
  巴拿巴基金会国际主任Patrick […]