【Joyce Meyer·享受每一天】在簡單生活中找到平安和喜樂

 

文◎喬依絲.邁爾(Joyce Meyer)
譯◎朱蔚欣

你會否覺得生活太複雜?又或你有否發現自己說出這類說話︰「我已不能再做下去了。我受夠了!」

我們在這個世界上生活,很容易會遇到上述情況,許多時候是因為我們沒法活出神創造我們的樣式,也沒做 呼召我們去做的事。

很多人因別人對他的期望而感到很大壓力,因此他們對於自己應該做些什麼,會感到氣餒、痛苦及迷茫。這裡有方法可以令你活得簡單、充滿喜樂及平安。重點就是學習如何被聖靈帶領,而不是在乎傳統或別人的期望。

傳統是我們生活的一部分。傳統可以很好,不是所有傳統都是錯的。但有時傳統能把我們生活中的喜樂奪去。

傳統可以定義為人為的規矩或儀式,或是做事的既定方法。這些規矩長時間被重覆,而且一代傳一代。當我們認為必須遵從它們,以致我們可維持與神和人的關係時,問題便出現了。

在馬太福音十五章6節(和合本),耶穌對法利賽人說︰「這就是你們藉著遺傳,廢了神的誡命。」我認為這節經文很有趣,當神給予摩西十誡時,宗教人士當時就把十條誡命化成二千條規條和守則。難怪我們需要認識恩典。

我們要明白到,當傳統變成一些我們不想去履行的法規、規條和責任,以及成為別人強逼我們達至的期望時,它們就失去真正的意義,且會偷去我們生命中的喜樂。當我們太宗教化時,我們就不能被聖靈帶領,也不能享受與神的親密關係。

神的計劃是為了使我們在生命中的每個範疇,都可以自由地被聖靈帶領。因為當我們不是被聖靈帶領時,我們就會卡在「系統」裡面,我認為這個「系統」就是一些根據別人的期望及要求,我們認為必須做的事,但在過程中,我們不會去做神要我們做的事。

當我與神的關係是跟從「公式」的,我就只是在完成清單上一些必須做的事,為的是討好 。這樣,我的屬靈生活就只是為了責任而做事,而不是在做有意義的事。

我記得有一次,神對我的心說,不要因為責任而為 做事。我們平常與主同行,無論做什麼,對我們都具有意義的。否則,我們便是律法主義。按宗教傳統做事,是出於責任或別人的期望,這都是沒有生命的。

學習如何被聖領帶領,以及隨從神放在我們心中的感動,是非常重要的。哥林多後書三章6節(和合本)說︰「因為那字句是叫人死,精意(或譯︰聖靈)是叫人活。」換句話來說,律法中的字句(或律法主義)叫人死,聖靈卻令我們活。

我隨從我的心去禱告或讀經,不是要神喜悅我,而是我喜愛花時間與 相處,而且這些事情對我來說有意義。有時,我只是坐著享受神的同在;有時,我會為某人代禱;有時,我只是隨心的讀一本書。當我做運動時,我會聽道和禱告。當我投入我的心,與神相處於我而言就是有意義的。因此,我也願意做任何可以領我進入神同在的事。

人生是複雜的,但我鼓勵你全心全意尋求主,以及做所有 呼召你去做的事。享受與神的關係,在基督裡更深認識自己。當你單單被聖靈帶領,你就會得到喜樂和平安。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

埃及穆斯林也反對穆斯林兄弟會

19/10/2013 – 15 瑪西班月 5774
  巴拿巴基金會國際主任Patrick […]