爱修园“全人医治”特会 恢复生命的色彩


陈仲辉院长鼓励信徒寻找属灵的家
 

樊鸿台牧师为会众求圣灵充满
 

祝瑚莲牧师分享自己得医治的见证
 

【特约记者梁思敏报道】2013年度爱修园“全人医治”特会,6月10至13日于沙田丽豪酒店举行,由陈仲辉院长和爱修园总干事樊鸿台牧师带领来自美国、台湾及香港的爱修园牧者团队,透过教导和服侍祝福了约400名来自国内和香港的信徒。

特会旨在帮助更多人的身心灵恢复健康,被仇敌压制的人得着自由,靠着耶稣走出人生阴霾,恢复生命的色彩,进入神的美好丰盛的命定中。

经历圣灵需要主动的信心

樊鸿台牧师提到在一个牧者医治聚会,第一天牧师们抗拒圣灵工作而表现不信,到第四天所有人都经历圣灵充满并大得医治。不少牧者曾向他表示,因为长久以来并未经历他们所传讲的福音大能,开始对自己所传讲的越发迷茫和感到无力。樊牧师以使徒行传十二章1-16节提醒,教会为彼得从狱中释放切切祈祷,但当彼得被天使带离监牢到了聚会地方,众人却不信使女称彼得在门外,显示他们虽然祈祷,却是不信的。

樊牧师认为关键在于经历圣灵更生。他致力帮助弟兄姊妹经历圣灵充满,并要常常充满,重要的是舍己和靠圣灵行事。要经历圣灵充满,不要“期待”而是要“进入”,不要停在天然人里,却要有主动的信心,态度是“只要从圣灵来的所有都要”。见证过无数次医治大能的樊罗启华师母,引述多个医治见证指出,当主的恩典临到,那怕只是一个拥抱或一声问候都足以把一个人的疾病或心灵医治过来。

祝瑞莲牧师讲述她因为生活的沮丧,将自己最热爱和最有恩赐的弹琴敬拜收藏起来,多年后主以一首诗歌〈不要隐藏你自己〉来医治她受伤的心灵,使她重新出发。当她弹奏此歌时,敬拜立刻带来了释放和医治,会场里充满神的爱和同在。

医治权能彰显神国

何志勇牧师提出全人医治的圣经教导,他问道︰究竟要医治还是要健康?当然是健康,人若健康就不用医治了。要有健康必须要有平安、公义和顺服,健康就是健全,而整全在希伯来文中乃表达生命丰满,整全(wholeness)等于圣洁(holiness)(利十九2)。天父的心向着儿女,而儿女的心转向天父,信徒会与天父恢复正确关系而享受健康生命。他多方引用圣经从全人观、医治观、国度观三方面引证医治权能彰显神国,信徒不要为医治担心,却要为神国临到欢喜。实际上,得医治的秘诀有三︰一、相信;二、承认需要医治和认罪;三、正确方法;四、锲而不舍。

由于传福音所使用的“属灵四定律”未有提及圣灵,陈仲辉院长提出了新属灵四定律︰一、神造人为万物之灵(创一26、二7);二、世人犯了罪,灵性上与神隔绝(弗二1-3、四18-19;罗八7-8;加五19-21);三、藉耶稣宝血罪得赦免,与神和好(约三16;罗五6-11);四、圣灵内住,恢复享受神丰盛的生命(弗一13-14、二8-10;林后五17;约十10),重生的人除了需要圣灵内住外,还必须有重生的洗、天天更新的洗和浇灌的洗;结论乃是要靠圣灵行事(加五25),受圣灵的指引、教导和治死肉体。

陈仲辉院长认为当今教会因为宗教化而变得复杂,不少教会仍未活出彼此相爱的教导,很多中国教会都经历分裂。他提倡要回归有机教会(organic church),就是恢复自然单纯、没人工化、没太多传统包袱,只要有两三个人奉主的名聚会就是教会,会众盼望每次聚会被神的灵触摸,叫信徒能胜过世上的败坏,活出圣洁生命。他有感单单偏重真理或神迹奇事是不够的,虽然两者都很重要,但最重要的却是神的“爱”。而现代人的人际关系变得疏离,所以“亲”及“群”使教会成为真正的家,教会应该是个充满爱和安全感的地方。他勉励信徒要找到有归属感的属灵之家,让中国教会不再活在孤儿的灵中。

财务上得医治

爱修园国际财务顾问蔡纯清弟兄提醒大家,一般人认为全人医治即身体、心灵或关系得医治,他认为假若口袋没得医治仍是未算得上全人得医治,因神先创造宇宙万物,才将人放在其中享受。人看见亚伯拉罕得神祝福,是因他手所作的尽都顺利,故信徒也要求财务状况得医治。他劝大家也要在奉献上表明对神的爱,因为爱就是愿意给予。

陈院长也鼓励大家奉献。他说,神知道亚伯拉罕爱 ,因为他没有留下独生子不给神,论福必赐大福给他,叫他成为万国之父,就是先向神倾倒自己所有。在神国里,众教会是万王之王、万主之主的居所,会众当把最好的献上给神,所以教会应该是最富足而非贫穷的,但愿各人都经历奉献上的突破和祝福。

最后,爱修园国际顾问王一平牧师宣告神要恢复信徒的创造、身份、关系至创世时的甚好,全人医治的路径乃由个人到家庭、社会、国家、民族,以致全球得到医治。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

香港书展“基督教坊”明天开幕

19/07/2013 – 12 埃波月 5773
  香港书展“基督教坊”将于明天(7月1 […]