愛修園「全人醫治」特會 恢復生命的色彩


陳仲輝院長鼓勵信徒尋找屬靈的家
 

樊鴻台牧師為會眾求聖靈充滿
 

祝瑚蓮牧師分享自己得醫治的見證
 

【特約記者梁思敏報道】2013年度愛修園「全人醫治」特會,6月10至13日於沙田麗豪酒店舉行,由陳仲輝院長和愛修園總幹事樊鴻台牧師帶領來自美國、台灣及香港的愛修園牧者團隊,透過教導和服侍祝福了約400名來自國內和香港的信徒。

特會旨在幫助更多人的身心靈恢復健康,被仇敵壓制的人得著自由,靠著耶穌走出人生陰霾,恢復生命的色彩,進入神的美好豐盛的命定中。

經歷聖靈需要主動的信心

樊鴻台牧師提到在一個牧者醫治聚會,第一天牧師們抗拒聖靈工作而表現不信,到第四天所有人都經歷聖靈充滿並大得醫治。不少牧者曾向他表示,因為長久以來並未經歷他們所傳講的福音大能,開始對自己所傳講的越發迷茫和感到無力。樊牧師以使徒行傳十二章1-16節提醒,教會為彼得從獄中釋放切切祈禱,但當彼得被天使帶離監牢到了聚會地方,眾人卻不信使女稱彼得在門外,顯示他們雖然祈禱,卻是不信的。

樊牧師認為關鍵在於經歷聖靈更生。他致力幫助弟兄姊妹經歷聖靈充滿,並要常常充滿,重要的是捨己和靠聖靈行事。要經歷聖靈充滿,不要「期待」而是要「進入」,不要停在天然人裡,卻要有主動的信心,態度是「只要從聖靈來的所有都要」。見證過無數次醫治大能的樊羅啟華師母,引述多個醫治見證指出,當主的恩典臨到,那怕只是一個擁抱或一聲問候都足以把一個人的疾病或心靈醫治過來。

祝瑞蓮牧師講述她因為生活的沮喪,將自己最熱愛和最有恩賜的彈琴敬拜收藏起來,多年後主以一首詩歌〈不要隱藏你自己〉來醫治她受傷的心靈,使她重新出發。當她彈奏此歌時,敬拜立刻帶來了釋放和醫治,會場裡充滿神的愛和同在。

醫治權能彰顯神國

何志勇牧師提出全人醫治的聖經教導,他問道︰究竟要醫治還是要健康?當然是健康,人若健康就不用醫治了。要有健康必須要有平安、公義和順服,健康就是健全,而整全在希伯來文中乃表達生命豐滿,整全(wholeness)等於聖潔(holiness)(利十九2)。天父的心向著兒女,而兒女的心轉向天父,信徒會與天父恢復正確關係而享受健康生命。他多方引用聖經從全人觀、醫治觀、國度觀三方面引證醫治權能彰顯神國,信徒不要為醫治擔心,卻要為神國臨到歡喜。實際上,得醫治的秘訣有三︰一、相信;二、承認需要醫治和認罪;三、正確方法;四、鍥而不捨。

由於傳福音所使用的「屬靈四定律」未有提及聖靈,陳仲輝院長提出了新屬靈四定律︰一、神造人為萬物之靈(創一26、二7);二、世人犯了罪,靈性上與神隔絕(弗二1-3、四18-19;羅八7-8;加五19-21);三、藉耶穌寶血罪得赦免,與神和好(約三16;羅五6-11);四、聖靈內住,恢復享受神豐盛的生命(弗一13-14、二8-10;林後五17;約十10),重生的人除了需要聖靈內住外,還必須有重生的洗、天天更新的洗和澆灌的洗;結論乃是要靠聖靈行事(加五25),受聖靈的指引、教導和治死肉體。

陳仲輝院長認為當今教會因為宗教化而變得複雜,不少教會仍未活出彼此相愛的教導,很多中國教會都經歷分裂。他提倡要回歸有機教會(organic church),就是恢復自然單純、沒人工化、沒太多傳統包袱,只要有兩三個人奉主的名聚會就是教會,會眾盼望每次聚會被神的靈觸摸,叫信徒能勝過世上的敗壞,活出聖潔生命。他有感單單偏重真理或神跡奇事是不夠的,雖然兩者都很重要,但最重要的卻是神的「愛」。而現代人的人際關係變得疏離,所以「親」及「群」使教會成為真正的家,教會應該是個充滿愛和安全感的地方。他勉勵信徒要找到有歸屬感的屬靈之家,讓中國教會不再活在孤兒的靈中。

財務上得醫治

愛修園國際財務顧問蔡純清弟兄提醒大家,一般人認為全人醫治即身體、心靈或關係得醫治,他認為假若口袋沒得醫治仍是未算得上全人得醫治,因神先創造宇宙萬物,才將人放在其中享受。人看見亞伯拉罕得神祝福,是因他手所作的盡都順利,故信徒也要求財務狀況得醫治。他勸大家也要在奉獻上表明對神的愛,因為愛就是願意給予。

陳院長也鼓勵大家奉獻。他說,神知道亞伯拉罕愛 ,因為他沒有留下獨生子不給神,論福必賜大福給他,叫他成為萬國之父,就是先向神傾倒自己所有。在神國裡,眾教會是萬王之王、萬主之主的居所,會眾當把最好的獻上給神,所以教會應該是最富足而非貧窮的,但願各人都經歷奉獻上的突破和祝福。

最後,愛修園國際顧問王一平牧師宣告神要恢復信徒的創造、身份、關係至創世時的甚好,全人醫治的路徑乃由個人到家庭、社會、國家、民族,以致全球得到醫治。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

香港書展「基督教坊」明天開幕

19/07/2013 – 12 埃波月 5773
  香港書展「基督教坊」將於明天(7月1 […]