【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(21)

 

许多发生在国家层面的事情,是为要毁坏神国的根基。以西结书二十二章讲述土地上的不公义︰有欺压寄居的,有亏负孤儿寡妇的,不公义带来这地的审判。神说︰“你藐视了我的圣物,干犯了我的安息日。在你中间有谗谤人、流人血的……”(8-9节)我们看到最大的毁谤集团就是媒体,当我在欧洲服事时,发现现在教会最怕媒体,他们不想惹怒媒体,因为媒体可以摧毁你。

10-11节续说︰“在你中间有露继母下体羞辱父亲的,有玷辱月经不洁净之妇人的。这人与邻舍的妻行可憎的事,那人贪淫玷污儿妇,还有玷辱同父之姐妹的。”神说,当家庭、婚姻中不道德的事发生在国家中时,这些罪会玷污土地。

台湾的某姐妹从小经常听到父母说︰“如果你是男生就好了。”这使她从小有性别认同的障碍,她觉得自己也可以做一名男生。到了青春期,她认为相爱没有不对,自己喜欢女生也是可以的,却无法跟父母开口。2007年她信主,直到2009年后,仍一直没有处理自己的性向问题。当牧师教导祭坛的大能时,她在祭坛上蒙神一再光照,神要她面对自己的问题,她就明白自己需要悔改……。最后,她主动跟父母道歉,因为忧伤痛悔的心,神必不轻看,她抓住她心里的忧伤痛悔,向神说︰“我不要在这样的罪中了,我不想要这样了。”顿时,她认识了神的律例、典章,她看到自己过去17年来,如何把谎言认为是真的,她真正经历到祭坛前悔改的大能!

12节则讲到社会上往来做生意的方式,其中有不公义的获利、牟取不公义的利息、相互讹诈。13-22节讲的都是审判。25节说︰“其中的先知同谋背叛,如咆哮的狮子抓撕掠物。他们吞灭人民,抢夺财宝,使这地多有寡妇。”神再次指责国家的领袖和政治人物。26节说︰“其中的祭司强解我的律法,亵渎我的圣物,不分别圣的和俗的,也不使人分辨洁净的和不洁净的,又遮眼不顾我的安息日;我也在他们中间被亵慢。”神对神职人员说︰“那些奉我名传讲福音的,他们是在教人说,你圣洁不圣洁无所谓!圣俗没有分别!”特别西方国家正发生这样的事,这些国家都讲“恩典”、“神真的很爱你,不要担心。”但是神说︰“你们没有区分圣俗,你们把我当作寻常,理所当然!”接下来讲到这个土地的先知,这些先知说主耶和华如此说,但是主耶和华并没有这样说。然后神说一般的百姓生活没有公义。亲爱的弟兄姐妹,以西结书二十二章是对世界所有城市说的,即使城里有教会,但你仍发现,教会往往也妥协于世俗标准。

所以“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”这个祷告若要蒙应允,城市必须经历很大的转化,家庭、教会、政治、经济等每个领域都要经历改变,神的旨意才能行到地上。而改变可透过谁?就是教会!由教会来领导国家!凡耶稣所吩咐的,都教导国家遵守!我们可以订出一些计划、设计节目、开始游行、到国会前抗议。然而,首要的第一步,就是要站在神面前悔改!

(节录自《2009起来!堵住破口》,由财团法人基督教中华传道会台湾新恩堂、全国祷告网络提供)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

改变,可以从饮食习惯开始

15/07/2013 – 8 埃波月 5773
  文◎配渔 许多人都想认识和追求属灵法 […]