【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(21)

 

許多發生在國家層面的事情,是為要毀壞神國的根基。以西結書二十二章講述土地上的不公義︰有欺壓寄居的,有虧負孤兒寡婦的,不公義帶來這地的審判。神說︰「你藐視了我的聖物,干犯了我的安息日。在你中間有讒謗人、流人血的……」(8-9節)我們看到最大的譭謗集團就是媒體,當我在歐洲服事時,發現現在教會最怕媒體,他們不想惹怒媒體,因為媒體可以摧毀你。

10-11節續說︰「在你中間有露繼母下體羞辱父親的,有玷辱月經不潔淨之婦人的。這人與鄰舍的妻行可憎的事,那人貪淫玷污兒婦,還有玷辱同父之姐妹的。」神說,當家庭、婚姻中不道德的事發生在國家中時,這些罪會玷污土地。

台灣的某姐妹從小經常聽到父母說︰「如果你是男生就好了。」這使她從小有性別認同的障礙,她覺得自己也可以做一名男生。到了青春期,她認為相愛沒有不對,自己喜歡女生也是可以的,卻無法跟父母開口。2007年她信主,直到2009年後,仍一直沒有處理自己的性向問題。當牧師教導祭壇的大能時,她在祭壇上蒙神一再光照,神要她面對自己的問題,她就明白自己需要悔改……。最後,她主動跟父母道歉,因為憂傷痛悔的心,神必不輕看,她抓住她心裡的憂傷痛悔,向神說︰「我不要在這樣的罪中了,我不想要這樣了。」頓時,她認識了神的律例、典章,她看到自己過去17年來,如何把謊言認為是真的,她真正經歷到祭壇前悔改的大能!

12節則講到社會上往來做生意的方式,其中有不公義的獲利、牟取不公義的利息、相互訛詐。13-22節講的都是審判。25節說︰「其中的先知同謀背叛,如咆哮的獅子抓撕掠物。他們吞滅人民,搶奪財寶,使這地多有寡婦。」神再次指責國家的領袖和政治人物。26節說︰「其中的祭司強解我的律法,褻瀆我的聖物,不分別聖的和俗的,也不使人分辨潔淨的和不潔淨的,又遮眼不顧我的安息日;我也在他們中間被褻慢。」神對神職人員說︰「那些奉我名傳講福音的,他們是在教人說,你聖潔不聖潔無所謂!聖俗沒有分別!」特別西方國家正發生這樣的事,這些國家都講「恩典」、「神真的很愛你,不要擔心。」但是神說︰「你們沒有區分聖俗,你們把我當作尋常,理所當然!」接下來講到這個土地的先知,這些先知說主耶和華如此說,但是主耶和華並沒有這樣說。然後神說一般的百姓生活沒有公義。親愛的弟兄姐妹,以西結書二十二章是對世界所有城市說的,即使城裡有教會,但你仍發現,教會往往也妥協於世俗標準。

所以「願禰的國降臨,願禰的旨意行在地上,如同行在天上」這個禱告若要蒙應允,城市必須經歷很大的轉化,家庭、教會、政治、經濟等每個領域都要經歷改變,神的旨意才能行到地上。而改變可透過誰?就是教會!由教會來領導國家!凡耶穌所吩咐的,都教導國家遵守!我們可以訂出一些計劃、設計節目、開始遊行、到國會前抗議。然而,首要的第一步,就是要站在神面前悔改!

(節錄自《2009起來!堵住破口》,由財團法人基督教中華傳道會台灣新恩堂、全國禱告網絡提供)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

改變,可以從飲食習慣開始

15/07/2013 – 8 埃波月 5773
  文◎配漁 許多人都想認識和追求屬靈法 […]