【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(20)

 

神是个灵, 是全能的,但 却限制自己,只允许人来掌管这地, 授权给地上的人掌管地上的事物。甚至撒旦诱惑人,也是化身为地上的蛇,来施行诱惑夏娃的计策,透过地上的蛇,它可以影响这地。不是神创造了黑暗权势,是人的选择所造成的,是人顺服撒旦,交出了这权柄,允许另一个权柄在地上掌权。

人与神的关系破裂,就是人决定选择相信撒旦,而不相信神,神的灵就无法再跟人同住。当人无法再感受到神的同在,黑暗权势就会进来,在人生命中,创造出一个黑暗权势同在的环境。跟圣灵不同的是,邪灵一次只能出现在一个地方,于是仇敌便用区域性方式来掌控大地,它们会像军队一般划定界线。

“你们死在过犯罪恶之中, 叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”(弗二1-2)使徒保罗指出,那些照着世界方式来生活的人,其实就是活在罪中,就是在悖逆之子心中运行的邪灵。当你传福音给人,他们却不相信你所传的福音,除非我们能破除世界的神,就是那些捆绑蒙蔽百姓的,否则我们无法完全得着人心。

耶稣说︰“人怎能进壮士家里,抢夺他的家俱呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。”(太十二29)我们必须等到胜过壮士后,才能夺取那个家庭。所以我们必须破除那区域中的黑暗权势,以致当地的福音工作能开展。使徒行传二十六章记录了许多与黑暗权势争战的事,也有很多被掳者得释放和自由的事。在14-18节,耶稣说︰“我希望罪人得赦免,所以我差派保罗去把他们眼睛打开,让他们从撒旦的国度进入神的国度。”

所以救赎的过程不只用口传福音,且要经历争战,而神已赐下属灵的兵器给我们。“我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。”(林后十4-5)

本来神是把地赐给人的,所以黑暗权势无法掌管地上的事物,除非人跟它们合作,容让地上的宗教行为将黑暗权势吸引下来。他们每一次的献祭,都会触及灵界,使这地与黑暗权势立约。但只要我们开始寻求神,吸引神的同在降临,我们就可以使黑暗权势撤退。我们必须明白,转化不是从节目、活动开始,转化是从寻求神开始,以圣洁祭司的身份,穿上属灵的军装,让神的同在降临,来启动转化。

(节录自《2009起来!堵住破口》,由财团法人基督教中华传道会台湾新恩堂、全国祷告网络提供)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

如何面对教会的丑陋

23/06/2013 – 15 搭模斯月 5773
  文◎范学德 不能回避的问题 感谢神, […]