【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(20)

 

神是個靈, 是全能的,但 卻限制自己,只允許人來掌管這地, 授權給地上的人掌管地上的事物。甚至撒旦誘惑人,也是化身為地上的蛇,來施行誘惑夏娃的計策,透過地上的蛇,它可以影響這地。不是神創造了黑暗權勢,是人的選擇所造成的,是人順服撒旦,交出了這權柄,允許另一個權柄在地上掌權。

人與神的關係破裂,就是人決定選擇相信撒旦,而不相信神,神的靈就無法再跟人同住。當人無法再感受到神的同在,黑暗權勢就會進來,在人生命中,創造出一個黑暗權勢同在的環境。跟聖靈不同的是,邪靈一次只能出現在一個地方,於是仇敵便用區域性方式來掌控大地,它們會像軍隊一般劃定界線。

「你們死在過犯罪惡之中, 叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。」(弗二1-2)使徒保羅指出,那些照著世界方式來生活的人,其實就是活在罪中,就是在悖逆之子心中運行的邪靈。當你傳福音給人,他們卻不相信你所傳的福音,除非我們能破除世界的神,就是那些捆綁蒙蔽百姓的,否則我們無法完全得著人心。

耶穌說︰「人怎能進壯士家裡,搶奪他的傢俱呢?除非先捆住那壯士,才可以搶奪他的家財。」(太十二29)我們必須等到勝過壯士後,才能奪取那個家庭。所以我們必須破除那區域中的黑暗權勢,以致當地的福音工作能開展。使徒行傳二十六章記錄了許多與黑暗權勢爭戰的事,也有很多被擄者得釋放和自由的事。在14-18節,耶穌說︰「我希望罪人得赦免,所以我差派保羅去把他們眼睛打開,讓他們從撒旦的國度進入神的國度。」

所以救贖的過程不只用口傳福音,且要經歷爭戰,而神已賜下屬靈的兵器給我們。「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」(林後十4-5)

本來神是把地賜給人的,所以黑暗權勢無法掌管地上的事物,除非人跟它們合作,容讓地上的宗教行為將黑暗權勢吸引下來。他們每一次的獻祭,都會觸及靈界,使這地與黑暗權勢立約。但只要我們開始尋求神,吸引神的同在降臨,我們就可以使黑暗權勢撤退。我們必須明白,轉化不是從節目、活動開始,轉化是從尋求神開始,以聖潔祭司的身份,穿上屬靈的軍裝,讓神的同在降臨,來啟動轉化。

(節錄自《2009起來!堵住破口》,由財團法人基督教中華傳道會台灣新恩堂、全國禱告網絡提供)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

如何面對教會的醜陋

23/06/2013 – 15 搭模斯月 5773
  文◎范學德 不能迴避的問題 感謝神, […]