一条更好的道路

 

文◎傅兰吉(Francis Frangipane)

一个人可能是有名无实的基督徒,对属灵的事也不感兴趣,直到有一天他开始读圣经,圣灵在他里面点火。倘若那人持续里面的火,他的生命会越来越像耶稣基督。也就是说,他会变得更充满爱,更容易饶恕,更预备好为他人的得救而舍下自己的生命。当他越来越像基督,属灵的能力将伴随着他的生命。正如耶稣说︰“我所做的事,信我的人也要做。”(约十四12)

然而,一个有名无实的穆斯林开始读可兰经,倘若他持续每天读经,有更大的热诚顺服穆罕默德的诫律。当他持续这样做,这个人最终会渴望得着真正的伊斯兰教,也就是完全降服阿拉。此团体会有一小群的人不仅完全接受穆罕默德的教导,也会接受他所做的事;穆罕默德所做的事,他的跟随者也会去做,此狂热分子会在他社区中成为好战分子。他会用各种方式让未信者改变信仰,包括恐怖攻击。倘若有人从伊斯兰教改信基督教,他会让那人入狱或死亡。

因此,无可避免的是至少会有一些穆斯林是激进分子,随着对伊斯兰教了解的增加,宗教狂热者最终一定会走上他的宗教创办者的道路。这意味着只要有人读可兰经,就会有一小群的人觉得使用武力扩张伊斯兰教的正当性。我们这些住在非穆斯林世界的人,将必须面对这些“真信徒”的暴力。

这也意味温和的穆斯林必须了解到,除非他们想要与非穆斯林邻舍宣战,否则他们必须暴露并谴责激进的穆斯林,特别是在穆斯林与非穆斯林住在一起的社区。

你是穆斯林吗?你想要激进的极端分子来代表你和你的族群吗?若不要,你必须找到方法指引激进的穆斯林进入属灵的圣战来对抗他灵魂的罪,而不是进入充满暴力的圣战来对抗社区中的人。

你是基督徒吗?你必须防范对所有穆斯林的成见,因为许多人转向伊斯兰教是对西方罪恶生活的回应。就真实面来看,他们曾寻求神,只不过教会使他们失望。然而,在最近的氛围中,他们现在正怀疑他们跟随伊斯兰教的决定。因此,当我们盼望赢得穆斯林时,我们必须彰显出基督,以及 对全人类的爱。

最后,身为基督徒,我们必须饶恕穆斯林,并为他们祷告。我和我妻子天天为穆斯林祷告,求庄稼的主打发工人去到穆斯林世界,好将耶稣显明给他们,包括最激进的分子,甚至那些预备要杀非穆斯林的人。

激进的伊斯兰教信徒只会被激进的基督跟随者赢得,我们必须让他们看见一条更好的道路。

(原文出处︰ www.frangipane.org ,转载自国度祷告网)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

以色列是“月朔”的号角

27/05/2013 – 18 西弯月 5773
  编注︰犹太历法中,每个月份的第一天称 […]