【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(17)

 

在转化的过程中,我看见许多人被带入这样的试探中,就是想借着人的方式,达成全地属神的转化。然而,执行实务性的工作,虽然容易些,却不会帮助我们更聚焦于“谦卑”,反而会使我们觉得自己很对、很好,可以不用倚靠神。但是神的国度必须用神的方式运行,不是倚靠人的智慧与努力。除非我们的心愿意承认自己需要神,承认需要舍弃自己的方式、舍弃自信、舍弃倚赖自己,而转向依靠神,否则我们会在原地打转,而不会有任何改变。如果我们继续用自己的方式来选择道路,就会浪费时间,我们必须做出决定,让自己愿意完全降服于神,让神工作。

黄弟兄是台湾偶像剧制作人,他也在祭坛中经历到降服于神,一切让神动工的见证。黄弟兄说︰“牧师过去讲过很多关于祭坛的大能,可是我始终觉得每天读经十章太困难了,但突然一个念头浮现,何不来试试祭坛是否真的这么有大能?”从此他开始了祭坛生活,筑起了婚姻祭坛和职场祭坛,和妻子每天读经十章、敬拜、赞美、祷告;一周有两次的职场祭坛直到现在。

甚至在南部拍戏时,黄弟兄仍不间断祭坛生活,他与台北的妻子藉网络一起读经、敬拜、祷告。有一次,整个剧组在拍摄一场很重要的外景戏,临时演员加工作人员共有一百多人,还调来大型机具。但拍戏前天气却起了变化,到了拍夜戏时,更是倾盆大雨。黄弟兄说︰“过去的我遇到这种情况,一定气急败坏到极点,因我身为老板,最在乎财务损失,如果我们收工,损失将近四十万!”但是,在祭坛大能的改变下,当下他的心已经不在环境和难处上,黄弟兄仍举目仰望神祷告,深信神与他们同在。他们不但没收工,而且雨也停止了。

不过,黄弟兄制作的第一部戏上映时收视率并不如预期,他坦言心情难免受影响,但在祭坛中神提醒他︰“不论得时不得时都要赞美主!”当收视率不佳时,电视台的主管、编剧、导演其实都会推委责任,但神却已调整他的心态,黄弟兄说︰“我不再用过去的风俗习惯来处理工作,我决定从我自己做起,不推卸责任,不做不合神心意的事。后来我的公司也没有因此受到任何亏损,属于我们公司的演员、编剧也都大蒙神的祝福,神的恩典真是够我用。”

创世记一26-27︰“神说︰我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”仔细思想,神创造人的目的是什么?让我们再看圣经︰“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理……”在所有的受造物中,神创造人的目的就是要人来“管理”。然而,受造的包含了地下的、天上的、海中的,亚当如何能知道每一样受造物的命定、目的呢?这就是神的奥秘, 设立了一个条件︰就是要照着神的形像和样式,好叫他们能管理。所以依循神的方式来管理的绝窍,在于要照着神的形象、样式,在神的属性里面管理。

所以当门徒问耶稣︰“我们要怎么知道神的国?”神的国还没有彰显,所以没人可说神的国在这里或在那里。神的国是在你心里,若你心里没有神国的实质,就不要谈国度了。国度是从心里开始的,是在神的形像里。所以圣经上说,神预定使我们进到 儿子的形像里,就是不断地转化、改变、越来越像耶稣,因为耶稣就是父的彰显,这是我们的命定。国度中权柄的关键,就是要使我们的里面和神的信念一致。

(节录自《2009起来!堵住破口》,由财团法人基督教中华传道会台湾新恩堂、全国祷告网络提供)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

内地首家以琳书房在苏州 分享基督徒生活文化

12/05/2013 – 3 西弯月 5773
(苏州以琳书房提供图片)   (苏州以琳 […]