【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(17)

 

在轉化的過程中,我看見許多人被帶入這樣的試探中,就是想藉著人的方式,達成全地屬神的轉化。然而,執行實務性的工作,雖然容易些,卻不會幫助我們更聚焦於「謙卑」,反而會使我們覺得自己很對、很好,可以不用倚靠神。但是神的國度必須用神的方式運行,不是倚靠人的智慧與努力。除非我們的心願意承認自己需要神,承認需要捨棄自己的方式、捨棄自信、捨棄倚賴自己,而轉向依靠神,否則我們會在原地打轉,而不會有任何改變。如果我們繼續用自己的方式來選擇道路,就會浪費時間,我們必須做出決定,讓自己願意完全降服於神,讓神工作。

黃弟兄是台灣偶像劇製作人,他也在祭壇中經歷到降服於神,一切讓神動工的見證。黃弟兄說︰「牧師過去講過很多關於祭壇的大能,可是我始終覺得每天讀經十章太困難了,但突然一個念頭浮現,何不來試試祭壇是否真的這麼有大能?」從此他開始了祭壇生活,築起了婚姻祭壇和職場祭壇,和妻子每天讀經十章、敬拜、讚美、禱告;一周有兩次的職場祭壇直到現在。

甚至在南部拍戲時,黃弟兄仍不間斷祭壇生活,他與台北的妻子藉網路一起讀經、敬拜、禱告。有一次,整個劇組在拍攝一場很重要的外景戲,臨時演員加工作人員共有一百多人,還調來大型機具。但拍戲前天氣卻起了變化,到了拍夜戲時,更是傾盆大雨。黃弟兄說︰「過去的我遇到這種情況,一定氣急敗壞到極點,因我身為老闆,最在乎財務損失,如果我們收工,損失將近四十萬!」但是,在祭壇大能的改變下,當下他的心已經不在環境和難處上,黃弟兄仍舉目仰望神禱告,深信神與他們同在。他們不但沒收工,而且雨也停止了。

不過,黃弟兄製作的第一部戲上映時收視率並不如預期,他坦言心情難免受影響,但在祭壇中神提醒他︰「不論得時不得時都要讚美主!」當收視率不佳時,電視台的主管、編劇、導演其實都會推委責任,但神卻已調整他的心態,黃弟兄說︰「我不再用過去的風俗習慣來處理工作,我決定從我自己做起,不推卸責任,不做不合神心意的事。後來我的公司也沒有因此受到任何虧損,屬於我們公司的演員、編劇也都大蒙神的祝福,神的恩典真是夠我用。」

創世記一26-27︰「神說︰我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。」仔細思想,神創造人的目的是什麼?讓我們再看聖經︰「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理……」在所有的受造物中,神創造人的目的就是要人來「管理」。然而,受造的包含了地下的、天上的、海中的,亞當如何能知道每一樣受造物的命定、目的呢?這就是神的奧秘, 設立了一個條件︰就是要照著神的形像和樣式,好叫他們能管理。所以依循神的方式來管理的絕竅,在於要照著神的形象、樣式,在神的屬性裡面管理。

所以當門徒問耶穌︰「我們要怎麼知道神的國?」神的國還沒有彰顯,所以沒人可說神的國在這裡或在那裡。神的國是在你心裡,若你心裡沒有神國的實質,就不要談國度了。國度是從心裡開始的,是在神的形像裡。所以聖經上說,神預定使我們進到 兒子的形像裡,就是不斷地轉化、改變、越來越像耶穌,因為耶穌就是父的彰顯,這是我們的命定。國度中權柄的關鍵,就是要使我們的裡面和神的信念一致。

(節錄自《2009起來!堵住破口》,由財團法人基督教中華傳道會台灣新恩堂、全國禱告網絡提供)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

內地首家以琳書房在蘇州 分享基督徒生活文化

12/05/2013 – 3 西彎月 5773
(蘇州以琳書房提供圖片)   (蘇州以琳 […]