珍珠连盟 同心同行 中美G2领袖峰会之旅


珍珠连盟︰(左起)香港的陈世强律师、中国的赵晓博士、美国的彼得韦纳博士及翟辛蒂博士
 

湖北省两会主席朱致国牧师与麦斯·蒙洛博士
 

终极的接轨,当然就是“以色列国的复兴”,这与 “中国职场复兴”两者的融合,将是神国的重要彰显,亦是“将福音传回耶路撒冷”的新里程。

文◎陈世强

三个特别

我最近和太太参加了一个奇妙的旅程,令人毕生难忘。这个经历有几方面的独特。第一,参加者都是来自华人和美国教会较有代表性的使徒先知性的领袖。美方人员包括彼得·魏格纳(Peter Wagner)、恰克·皮尔斯(Chuck Pierce)、翟辛蒂(Cindy Jacobs)、祈安牧师(Rev. Che Ahn)和兰斯·窝纳(Lance Wallnau)等十多位国际知名的资深领袖。中方人员更奇妙,中港台和海外华人代表除了召集人赵晓博士和职场中各城门的守城者外,还包括了中国三自教会和家庭教会主要领袖。由于这群人各有天地,如此非一般的组合,简直是“孤鹰展翅,如雁群飞”。第二,场合是在加勒比海中全世界最大的游轮上七天的共同生活。第三,就是没有讲员,主题就是彼此认识,分享祷告和聆听圣灵说话。

三个惊喜

第一个惊喜发生在上岸首站巴哈马。在完全没有事先安排下,圣灵感动当地司机带我们参观了世界知名的麦斯·蒙洛博士(Dr. Myles Munroe)的教会,他写的七十本书有七本已翻成中文,像《神国新发现》等。他有关神国的启示,影响深远。中方代表还在他的聚会中分享,由电视转播各地。第二个惊喜,就是在短短几天内,所有人在灵里认识了对方。中方人员在预备自己的聚集时,圣灵的爱大大的浇灌下来,神的同在溶化了我们的心,能悔改归向 ,是我一生经历最深的时刻之一。特别是美方代表翟辛蒂向我们认罪,说以往心态是作师傅般传授武功,分派恩赐,没有当我们是家人。这个谦卑的表白,将所有人带进一个家人同行的关系里。第三,就是圣灵清楚地向我们说话,大家都听见,并立即同心回应,付诸行动。圣灵仿佛给了我们一条“三股合成”的绳子,连起了“三串珍珠”,挂在我们身上。

三股合成的绳子

圣灵透过赵晓弟兄分享他的一个梦,带出了一串珍珠的启示。按我的领受,中间的一条三股合成的绳子,就是我们“彼此盟约的关系”、“与父的心接轨”和“列国作主门徒”的三方面融合。

生命的盟约

当我们视对方是家人的时候,一切都变得轻省和容易了。再不需要按外貌认人,再没有山头,也没有衔头,不用比较,也无需表现,就像孩子在爸爸的怀里,享受家中产业和家人的爱。这“彼此生命的盟约”,超越所有事奉岗位和议题,是爱的委身。我们看出自己的伴偶是颗珍珠,自己属灵的父亲也是颗珍珠,身边的弟兄也是。在旅程中,我们认出这一群人都有使徒先知性的恩膏,多年奉差遣作主的先锋,作工头,按天上指示的样式,看见主为教会设计的蓝图,选派工人,作基础性的建造。这类人原本都是碎石,只是久经磨练,多历苦难,现今变得珍珠般美丽,整齐地连成一串,彰显神国那极贵珍珠的荣耀。

与父的心接轨

恰克·皮尔斯弟兄说,在现今这像十字路口的关键决定性时刻,“盟约”(covenant)与“接轨”(alignment),是打开命定之门的钥匙。“与天父的心接轨”,就是明白 的心意,单单要 的心得满足便足够了。这样,我们不再单为增长自己的教会奔跑,也不再单为自己的事奉品牌努力。这“为父的心”,是需要认出“属灵的父亲”的位份,才能释放出来。他们能站出来,是因为孩子们站出来承认他们。

中国家庭教会的几位主要负责人宣告他们是“一家人”,就是这方面的突破。在这旅程中,其中一位中国家庭教会负责人拥抱中国三自两会的主要负责人,也是这方面的突破。终极的接轨,当然就是“以色列国的复兴”,这与 “中国职场复兴”两者的融合,将是神国的重要彰显,亦是“将福音传回耶路撒冷”的新里程。

列国作主门徒

第三股绳子,是“列国作主门徒”(disciple the nations)的启示。这个“国度转化”的理解,可以说是“受圣经价值观影响而形成的现世社会”。台湾代表,中华廿一世纪智库协会的白崇亮博士,分享了最近他们向各界提交了一份名为〈2012台湾教会“国度转化”观察报告︰七领域地标总览〉的报告书,指出除了“教会”的跃进之外,其余特别是“政府”的城门最具有突破性的意义。其他如“媒体”、“家庭”和“教育”也有影响性的表现。我们盼望,香港在这方面可以向台湾和新加坡学习,举办“守城者圆桌会”(Gatekeepers Roundtables)将会是一个里程碑。

中国国家主席习近平先生提倡的“中国梦”,勾勒出中国将来美好变革的机遇,而基督徒的领袖,特别在各城门的守门者,理当掌握这个千载难逢的机遇,不要错失这“康士坦丁时刻”,使“福音中国化”、“中国国度化”。

三串极贵的珍珠

在旅程中,圣灵启示我们 赐下的一条珍珠项链,扣成三环,代表了“中国的机遇”,“美国的基础”和“列国的命定”。美国两百多年的历史,证明了拥抱圣经价值观和原则,与构建一个富强和伟大的国家有直接的关系。今天美国国势和社会走下坡,是与他们很多人离弃美国开国先贤所拥抱的圣经价值观和原则有关。然而,神赐给美国的属灵产业的丰富,是举世无双的。我相信,我们两国属灵领袖的结盟,会帮助中国和列国走进各自的命定。这珍珠项链的扣,就是以色列国。现今是中国兴起的时刻和季节,我们必须扣紧神的心意,爱 的至爱,祝福以色列。

珍珠连盟 同心同行

旅程最后的一个晚上,双方成员一同擘饼纪念主,互订盟约,并委身在言语和行为上同行如家人,扩展神国,实践大使命从中国直回到耶路撒冷,使列国作主的门徒。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

伊朗可能于7月完成发展核弹

10/04/2013 – 30 尼散月 5773
(网上图片)   《以色列时报》指,伊朗 […]