珍珠連盟 同心同行 中美G2領袖峰會之旅


珍珠連盟︰(左起)香港的陳世強律師、中國的趙曉博士、美國的彼得韋納博士及翟辛蒂博士
 

湖北省兩會主席朱致國牧師與麥斯·蒙洛博士
 

終極的接軌,當然就是「以色列國的復興」,這與 「中國職場復興」兩者的融合,將是神國的重要彰顯,亦是「將福音傳回耶路撒冷」的新里程。

文◎陳世強

三個特別

我最近和太太參加了一個奇妙的旅程,令人畢生難忘。這個經歷有幾方面的獨特。第一,參加者都是來自華人和美國教會較有代表性的使徒先知性的領袖。美方人員包括彼得·魏格納(Peter Wagner)、恰克·皮爾斯(Chuck Pierce)、翟辛蒂(Cindy Jacobs)、祈安牧師(Rev. Che Ahn)和蘭斯·窩納(Lance Wallnau)等十多位國際知名的資深領袖。中方人員更奇妙,中港台和海外華人代表除了召集人趙曉博士和職場中各城門的守城者外,還包括了中國三自教會和家庭教會主要領袖。由於這群人各有天地,如此非一般的組合,簡直是「孤鷹展翅,如雁群飛」。第二,場合是在加勒比海中全世界最大的游輪上七天的共同生活。第三,就是沒有講員,主題就是彼此認識,分享禱告和聆聽聖靈說話。

三個驚喜

第一個驚喜發生在上岸首站巴哈馬。在完全沒有事先安排下,聖靈感動當地司機帶我們參觀了世界知名的麥斯·蒙洛博士(Dr. Myles Munroe)的教會,他寫的七十本書有七本已翻成中文,像《神國新發現》等。他有關神國的啟示,影響深遠。中方代表還在他的聚會中分享,由電視轉播各地。第二個驚喜,就是在短短幾天內,所有人在靈裡認識了對方。中方人員在預備自己的聚集時,聖靈的愛大大的澆灌下來,神的同在溶化了我們的心,能悔改歸向 ,是我一生經歷最深的時刻之一。特別是美方代表翟辛蒂向我們認罪,說以往心態是作師傅般傳授武功,分派恩賜,沒有當我們是家人。這個謙卑的表白,將所有人帶進一個家人同行的關係裡。第三,就是聖靈清楚地向我們說話,大家都聽見,並立即同心回應,付諸行動。聖靈彷彿給了我們一條「三股合成」的繩子,連起了「三串珍珠」,掛在我們身上。

三股合成的繩子

聖靈透過趙曉弟兄分享他的一個夢,帶出了一串珍珠的啟示。按我的領受,中間的一條三股合成的繩子,就是我們「彼此盟約的關係」、「與父的心接軌」和「列國作主門徒」的三方面融合。

生命的盟約

當我們視對方是家人的時候,一切都變得輕省和容易了。再不需要按外貌認人,再沒有山頭,也沒有銜頭,不用比較,也無需表現,就像孩子在爸爸的懷裡,享受家中產業和家人的愛。這「彼此生命的盟約」,超越所有事奉崗位和議題,是愛的委身。我們看出自己的伴偶是顆珍珠,自己屬靈的父親也是顆珍珠,身邊的弟兄也是。在旅程中,我們認出這一群人都有使徒先知性的恩膏,多年奉差遣作主的先鋒,作工頭,按天上指示的樣式,看見主為教會設計的藍圖,選派工人,作基礎性的建造。這類人原本都是碎石,只是久經磨練,多歷苦難,現今變得珍珠般美麗,整齊地連成一串,彰顯神國那極貴珍珠的榮耀。

與父的心接軌

恰克·皮爾斯弟兄說,在現今這像十字路口的關鍵決定性時刻,「盟約」(covenant)與「接軌」(alignment),是打開命定之門的鑰匙。「與天父的心接軌」,就是明白 的心意,單單要 的心得滿足便足夠了。這樣,我們不再單為增長自己的教會奔跑,也不再單為自己的事奉品牌努力。這「為父的心」,是需要認出「屬靈的父親」的位份,才能釋放出來。他們能站出來,是因為孩子們站出來承認他們。

中國家庭教會的幾位主要負責人宣告他們是「一家人」,就是這方面的突破。在這旅程中,其中一位中國家庭教會負責人擁抱中國三自兩會的主要負責人,也是這方面的突破。終極的接軌,當然就是「以色列國的復興」,這與 「中國職場復興」兩者的融合,將是神國的重要彰顯,亦是「將福音傳回耶路撒冷」的新里程。

列國作主門徒

第三股繩子,是「列國作主門徒」(disciple the nations)的啟示。這個「國度轉化」的理解,可以說是「受聖經價值觀影響而形成的現世社會」。台灣代表,中華廿一世紀智庫協會的白崇亮博士,分享了最近他們向各界提交了一份名為〈2012台灣教會「國度轉化」觀察報告︰七領域地標總覽〉的報告書,指出除了「教會」的躍進之外,其餘特別是「政府」的城門最具有突破性的意義。其他如「媒體」、「家庭」和「教育」也有影響性的表現。我們盼望,香港在這方面可以向台灣和新加坡學習,舉辦「守城者圓桌會」(Gatekeepers Roundtables)將會是一個里程碑。

中國國家主席習近平先生提倡的「中國夢」,勾勒出中國將來美好變革的機遇,而基督徒的領袖,特別在各城門的守門者,理當掌握這個千載難逢的機遇,不要錯失這「康士坦丁時刻」,使「福音中國化」、「中國國度化」。

三串極貴的珍珠

在旅程中,聖靈啟示我們 賜下的一條珍珠項鏈,扣成三環,代表了「中國的機遇」,「美國的基礎」和「列國的命定」。美國兩百多年的歷史,證明了擁抱聖經價值觀和原則,與構建一個富強和偉大的國家有直接的關係。今天美國國勢和社會走下坡,是與他們很多人離棄美國開國先賢所擁抱的聖經價值觀和原則有關。然而,神賜給美國的屬靈產業的豐富,是舉世無雙的。我相信,我們兩國屬靈領袖的結盟,會幫助中國和列國走進各自的命定。這珍珠項鏈的扣,就是以色列國。現今是中國興起的時刻和季節,我們必須扣緊神的心意,愛 的至愛,祝福以色列。

珍珠連盟 同心同行

旅程最後的一個晚上,雙方成員一同擘餅紀念主,互訂盟約,並委身在言語和行為上同行如家人,擴展神國,實踐大使命從中國直回到耶路撒冷,使列國作主的門徒。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

伊朗可能於7月完成發展核彈

10/04/2013 – 30 尼散月 5773
(網上圖片)   《以色列時報》指,伊朗 […]