美国电视频道播放《圣经》打入流行文化带动教会合一

 

《圣经》特辑3月于美国电视频道History Channel首映,成为了当地有线电视本年度的大事,超过1,480万观众收看。

布道家葛福临形容︰“History Channel播映共10集的《圣经》特辑,非常引人注目。它能吸引观众打开圣经,从中发现全能的神对人类的计划。虽然对一些故事或有不同的解读,但总体的真理仍然不变︰主耶稣基督在世人中被举起,是万王之王,满有荣耀。随着复活节将至,这是一个好时机,可以回顾圣经真理,救主为普世罪人所赐下的救恩。神在十架上牺牲,为要从罪中救赎我们,并在 的爱中赐下永生的盼望。人唯有借着悔改,才能接受这份赦罪的礼物,与神和好。”

特辑的执行制片人、知名制片马克·本尼特(Mark Burnett)、著名女演员(Roma Downey)夫妇,在网上分享他们的灵感来源︰

“论到圣经在流行文化的地位,有两件事是毋庸置疑的︰首先,今时今日,生命中从未接触圣经的人,应该是万中无一。其次,上一代远比现在的人熟悉圣经。大约70%的美国人相信,圣经使人活得有意义,但只有26%的人读圣经少于一次。

“所以,我们制作这特辑时,感到非常荣幸,是出于爱,而非纯为工作。我们由衷地相信我们相聚原是为此︰要将各自的恩赐相配合,道出圣经这深具启发性的故事。我们尝试用电视观众前所未见的方式,展现圣经宏大的故事;为这些强而有力、神圣的文字转成影像。我们希望观众享受节目时,能体会当中的信心、爱心、喜乐、牺牲,和神永不止息的良善。

我们并非自居圣经教师──这是牧者的工作。对于深爱的神圣的圣经,我们只希望捕捉其本质和启示,将之发扬。故此,我们与History Channel,Fox Home Entertainment,Hachette Book Group等伙伴合作,在美国播映特辑,在全球推出DVD,并出版有关书籍。我们希望可以令观众更明白神、接近神。”

首映礼后,Burnett夫妇表示︰“我们知道,昨晚(首映礼上)是神在动工。在同一个异象和目标之下,不同宗派彼此联合,其力量能进而改变文化。当教会合一,就能赢得世界。”

(2013年3月,李家慧综合报道)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

华理克牧师幼子自杀身亡

02/04/2013 – 22 尼散月 5773
  《标竿人生》(Purpose Dri […]