美國電視頻道播放《聖經》打入流行文化帶動教會合一

 

《聖經》特輯3月於美國電視頻道History Channel首映,成為了當地有線電視本年度的大事,超過1,480萬觀眾收看。

布道家葛福臨形容︰「History Channel播映共10集的《聖經》特輯,非常引人注目。它能吸引觀眾打開聖經,從中發現全能的神對人類的計劃。雖然對一些故事或有不同的解讀,但總體的真理仍然不變︰主耶穌基督在世人中被舉起,是萬王之王,滿有榮耀。隨著復活節將至,這是一個好時機,可以回顧聖經真理,救主為普世罪人所賜下的救恩。神在十架上犧牲,為要從罪中救贖我們,並在 的愛中賜下永生的盼望。人唯有藉著悔改,才能接受這份赦罪的禮物,與神和好。」

特輯的執行製片人、知名製片馬克·本尼特(Mark Burnett)、著名女演員(Roma Downey)夫婦,在網上分享他們的靈感來源︰

「論到聖經在流行文化的地位,有兩件事是毋庸置疑的︰首先,今時今日,生命中從未接觸聖經的人,應該是萬中無一。其次,上一代遠比現在的人熟悉聖經。大約70%的美國人相信,聖經使人活得有意義,但只有26%的人讀聖經少於一次。

「所以,我們製作這特輯時,感到非常榮幸,是出於愛,而非純為工作。我們由衷地相信我們相聚原是為此︰要將各自的恩賜相配合,道出聖經這深具啟發性的故事。我們嘗試用電視觀眾前所未見的方式,展現聖經宏大的故事;為這些強而有力、神聖的文字轉成影像。我們希望觀眾享受節目時,能體會當中的信心、愛心、喜樂、犧牲,和神永不止息的良善。

我們並非自居聖經教師──這是牧者的工作。對於深愛的神聖的聖經,我們只希望捕捉其本質和啟示,將之發揚。故此,我們與History Channel,Fox Home Entertainment,Hachette Book Group等夥伴合作,在美國播映特輯,在全球推出DVD,並出版有關書籍。我們希望可以令觀眾更明白神、接近神。」

首映禮後,Burnett夫婦表示︰「我們知道,昨晚(首映禮上)是神在動工。在同一個異象和目標之下,不同宗派彼此聯合,其力量能進而改變文化。當教會合一,就能贏得世界。」

(2013年3月,李家慧綜合報道)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

華理克牧師幼子自殺身亡

02/04/2013 – 22 尼散月 5773
  《標竿人生》(Purpose Dri […]