香港教会的三个突破

 

经过祷告,我们相信今年神会在以下三个领域带领教会有突破性发展︰

认识神对以色列的心意

虽然本港有几个事工致力于推动教会关心以色列,但主流对这个课题仍然冷淡,感恩的是,替代神学也没很深影响大多数的福音信仰教会。然而到了今年,以巴冲突与中东问题会催使教会作出明确的抉择,就是选定对以色列的立场。现今以色列在伊朗核武、叙利亚化学武器、美国善变外交政策、欧盟国家抵制等等的威胁下,更需要基督徒的祷告支持,据闻有以色列的拉比领袖也呼吁基督徒为以色列祷告。我们重申不会盲目支持作为政治实体的以色列的所有政策,却只会按照圣经教导祝福以色列。教会如何回应,将影响她的未来,我们相信采取反以色列态度的,在未来的日子会愈来愈心硬,甚至昏睡,也许只有极大的响声,才能被唤醒。

教会愈来愈合一

合一源于爱,可惜在现实的环境中,往往是外在的危机迫使教会走进合一。同性恋运动对本港教会带来前所未有的挑战,我们相信神也使用这个挑战来成就 更高的旨意,就是教会在基督里的合一。合一不等于合办聚会,或有完全相同的神学。保罗在哥林多前书十二章描述基督的身体时,是在论述属灵的恩赐。除非我们都愿意尊重和接纳彼此的属灵恩赐,否则不可能达致合一。强于治理事的教会,与强于行异能的教会,能否有看出圣灵在各人身上为叫人得益处的眼光呢?教会若不谦卑承认自己的不足,不可能面对同性恋运动的冲击,因为所争战的不是属血气的。

青少年的祷告与宣教的复兴

本港的宣教工作和教会的祷告会,长久以来都缺乏青少年的踊跃参与。经过多年忠心信徒的祷告,我们相信神在今年开始松土,将有大批的青少年投入祷告和宣教的行列,并非因为引入了有策略性的模式,而是神将亲自启动复兴, 在回应代祷者多年也不休止的呼求。而亚洲的大收割也将至,香港的时候到了。我们相信神在青少年中的复兴作为,是预备香港成为祷告和宣教的腹地,为内地教会的祷告和宣教提供燃油,继而带动亚洲进入大收割时期。

教会能否有以上三个领域的突破,也在乎持续的祷告。神的国好像人播了种子,即使不知道种子如何发芽成长,种子也会结出子粒,因为叫它成长的是神自己。神呼召我们为未来的收割祷告, 又打发工人收割,让播种的和收割的都得到喜乐。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【呼声】教会不像样?向她说预言吧!

18/02/2013 – 8 亚达月 5773
  文◎黄少芬 不用先知预言,我们都能预 […]