香港教會的三個突破

 

經過禱告,我們相信今年神會在以下三個領域帶領教會有突破性發展︰

認識神對以色列的心意

雖然本港有幾個事工致力於推動教會關心以色列,但主流對這個課題仍然冷淡,感恩的是,替代神學也沒很深影響大多數的福音信仰教會。然而到了今年,以巴衝突與中東問題會催使教會作出明確的抉擇,就是選定對以色列的立場。現今以色列在伊朗核武、敘利亞化學武器、美國善變外交政策、歐盟國家抵制等等的威脅下,更需要基督徒的禱告支持,據聞有以色列的拉比領袖也呼籲基督徒為以色列禱告。我們重申不會盲目支持作為政治實體的以色列的所有政策,卻只會按照聖經教導祝福以色列。教會如何回應,將影響她的未來,我們相信採取反以色列態度的,在未來的日子會愈來愈心硬,甚至昏睡,也許只有極大的響聲,才能被喚醒。

教會愈來癒合一

合一源於愛,可惜在現實的環境中,往往是外在的危機迫使教會走進合一。同性戀運動對本港教會帶來前所未有的挑戰,我們相信神也使用這個挑戰來成就 更高的旨意,就是教會在基督裡的合一。合一不等於合辦聚會,或有完全相同的神學。保羅在哥林多前書十二章描述基督的身體時,是在論述屬靈的恩賜。除非我們都願意尊重和接納彼此的屬靈恩賜,否則不可能達致合一。強於治理事的教會,與強於行異能的教會,能否有看出聖靈在各人身上為叫人得益處的眼光呢?教會若不謙卑承認自己的不足,不可能面對同性戀運動的衝擊,因為所爭戰的不是屬血氣的。

青少年的禱告與宣教的復興

本港的宣教工作和教會的禱告會,長久以來都缺乏青少年的踴躍參與。經過多年忠心信徒的禱告,我們相信神在今年開始松土,將有大批的青少年投入禱告和宣教的行列,並非因為引入了有策略性的模式,而是神將親自啟動復興, 在回應代禱者多年也不休止的呼求。而亞洲的大收割也將至,香港的時候到了。我們相信神在青少年中的復興作為,是預備香港成為禱告和宣教的腹地,為內地教會的禱告和宣教提供燃油,繼而帶動亞洲進入大收割時期。

教會能否有以上三個領域的突破,也在乎持續的禱告。神的國好像人播了種子,即使不知道種子如何發芽成長,種子也會結出子粒,因為叫它成長的是神自己。神呼召我們為未來的收割禱告, 又打發工人收割,讓播種的和收割的都得到喜樂。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【呼聲】教會不像樣?向她說預言吧!

18/02/2013 – 8 亞達月 5773
  文◎黃少芬 不用先知預言,我們都能預 […]