最伟大的探险

 

文◎雷克·乔纳(Rick Joyner)

大使命的第一句话是所有其他命令的根基︰“……天上地下所有的权柄,都赐给我了。”(太二十八18)

这是主在地上所有信息的核心,亦是神国度的基本信息。君王的权柄是在他的王国中彰显出来;神的国度则是主的权柄彰显之处。

领会主对 国度教导与宣扬的深度,在于了解 目的的本质,借此也会了解我们的目的。为此缘故,以弗所书三章16-19节告诉我们︰“求 按著 丰盛的荣耀,借着 的灵,叫你们心里的力量刚强起来, 使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基, 能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。 ”

我们要寻求明白神的爱是何等长阔高深,好叫神一切所充满的,充满了我们的终极目的。此概念太过奇妙可畏,使我们无法自我领会,所以我们才要按著16节告诉我们的,求主让我们明白。我们也需要借着 的灵,叫我们心里的力量刚强起来,好让基督住在我们心中,使我们在爱中扎根。

此可能是我们门徒训练的的总结,它远超过地上的门训,地上的门徒有可能从一位伟大师父学习,变得像他一样,但这里说我们会被我们的夫子充满到一个地步, 会住在我们里面!这是何等可畏的呼召,甚至连天使都感到惊奇。我们愈明白此,愈会竭尽所能的来寻求。

没有任何人想像出来如童话故事般的国度,能像神真实的国度一样美好。没有任何地上的王或任何小说所想像出来的王,能像我们的王一样美好或大有能力。这即是何以真实的基督徒生活是人类所能拥有的最伟大探险,没有任何事可比神更让人兴奋,也没有任何事可比宗教更令人无聊!

当然,在圣经中“真实的宗教”是基于爱和爱的行动,凡是投入“真实的宗教”的人会发现那是他们这一生所能做最美好的事情。没有任何毒品、人类经验或幸福可以和爱一样美好,这正是真实的基督徒生命的根基。此外,为神国的缘故,基督徒生活充满著探险、惊奇、敬畏与最崇高的争战。

真实的国度生活比任何人心中所能编织的故事更加伟大,我们所寻求的不单是了解,乃是活出来。大使命便是在呼召人们进入最伟大的探险,凡听到此呼召的,欢迎加入我们。

(来源︰国度祷告网)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

台湾牧师教写“圣经题材文学”

30/01/2013 – 19 细罢特月 5773
  【特约记者许丽仪报道】圣经题材文学奖 […]