最偉大的探險

 

文◎雷克·喬納(Rick Joyner)

大使命的第一句話是所有其他命令的根基︰「……天上地下所有的權柄,都賜給我了。」(太二十八18)

這是主在地上所有信息的核心,亦是神國度的基本信息。君王的權柄是在他的王國中彰顯出來;神的國度則是主的權柄彰顯之處。

領會主對 國度教導與宣揚的深度,在於瞭解 目的的本質,藉此也會瞭解我們的目的。為此緣故,以弗所書三章16-19節告訴我們︰「求 按著 豐盛的榮耀,藉著 的靈,叫你們心裡的力量剛強起來, 使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基, 能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。 」

我們要尋求明白神的愛是何等長闊高深,好叫神一切所充滿的,充滿了我們的終極目的。此概念太過奇妙可畏,使我們無法自我領會,所以我們才要按著16節告訴我們的,求主讓我們明白。我們也需要藉著 的靈,叫我們心裡的力量剛強起來,好讓基督住在我們心中,使我們在愛中扎根。

此可能是我們門徒訓練的的總結,它遠超過地上的門訓,地上的門徒有可能從一位偉大師父學習,變得像他一樣,但這裡說我們會被我們的夫子充滿到一個地步, 會住在我們裡面!這是何等可畏的呼召,甚至連天使都感到驚奇。我們愈明白此,愈會竭盡所能的來尋求。

沒有任何人想像出來如童話故事般的國度,能像神真實的國度一樣美好。沒有任何地上的王或任何小說所想像出來的王,能像我們的王一樣美好或大有能力。這即是何以真實的基督徒生活是人類所能擁有的最偉大探險,沒有任何事可比神更讓人興奮,也沒有任何事可比宗教更令人無聊!

當然,在聖經中「真實的宗教」是基於愛和愛的行動,凡是投入「真實的宗教」的人會發現那是他們這一生所能做最美好的事情。沒有任何毒品、人類經驗或幸福可以和愛一樣美好,這正是真實的基督徒生命的根基。此外,為神國的緣故,基督徒生活充滿著探險、驚奇、敬畏與最崇高的爭戰。

真實的國度生活比任何人心中所能編織的故事更加偉大,我們所尋求的不單是瞭解,乃是活出來。大使命便是在呼召人們進入最偉大的探險,凡聽到此呼召的,歡迎加入我們。

(來源︰國度禱告網)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

台灣牧師教寫「聖經題材文學」

30/01/2013 – 19 細罷特月 5773
  【特約記者許麗儀報道】聖經題材文學獎 […]