丰盛︰神的儿子 ─ 耶稣基督

 

文◎鲍勃和邦妮.琼斯(Bob and Bonnie Jones)
译◎宓馨

在假期及节日的疯狂里,世界开始对“丰盛”产生忧虑和担心。购物狂出去胡乱花上自己根本没有的钱,以信用卡付帐并抱“迟些才担心”的态度。他们大多时候专注于购物、送礼、参加派对及装饰圣诞树。人们常常先花未来钱,并不考虑明年的后果;刚刚跨过一道桥,到了明年又说“迟些才处理吧”。其实这道桥只不过是翻开日历的下一页而已,所谓的快乐新年,往往比上年背负更大的债务,这样的恶性循环再次发生,我们便对“丰盛”产生怀疑和担心。另一边厢,我们却希望升职加薪,当然这肯定可以解决假期间我们过分超支而产生的财政混乱,对吗?

以上是一个很好的例子,讲解世界对“丰盛”的看法。花钱,花钱,花钱,之后才担心。在圣诞树下摆放更多精美的礼物,并不能使我们更加丰盛,只往往使我们更债务缠身;然而,世俗却把“丰盛”与金钱挂钩,也就是指我们的“购买力”。

七方面的丰盛

最近,有人告诉鲍勃要研究和理解“丰盛”这课题,并指丰盛要被释放到义人之中,而这远不止于经济。其实,丰盛的范畴中,钱是最不重要的一项,但我们却需要金钱来过活。

神希望 的孩子们,在生活的每一个方面都得着丰盛,包括属灵、健康、精神、感情、关系、社会、和经济上。我相信神给了约书亚丰盛的秘方。

要刚强勇敢,从不畏缩或在神的话上妥协。

遵守律例,神的律就是无条件的彼此相爱。

爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。(罗十三10)

“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。”(诗十九7)

“只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”(书一7-9)

这是我们必须亲自做的;神不会代我们去做。丰盛的应许就在第8节,这里说如果我们遵行这书上所写的一切话,我们的道路就可以亨通,凡事顺利。我们会变得刚强壮胆,无论往哪里去,神必与我们同在, 会使我们手中所作的一切都变得丰盛。
约书亚真正的丰盛在于应许之地和管治。真正的丰盛不是财富,而是健康、喜乐、和平及属灵的九个果子。和平是克服世界的一种胜利(加五22-23)。
世人所谓的“圣诞节”,并不是基督的诞辰, 的受孕是在犹太人的光明节(Hanukkah)。光明节又名“献殿节”或“烛光节”,是神成为肉身住在人中间的超自然表彰(约一14)。父神赐下不能坏的种子(彼前一23),注入一个年轻的处女之中,生下人子婴孩。就在这个时候,神把完全的丰盛赐下给人类了;就在 受孕的那一刻,人类和天父之间的复和进程便开始。因此,每一个重生的儿女,神都会在他们生活的七个方面使之丰盛。

属灵上的丰盛
井旁的妇人大大得到属灵的丰盛;她成为世界上第一个传道者。她来到井旁想喝一口水,但她得着的超于此,因她得了永生的礼物。她的丰盛也带动所有撒玛利亚人丰盛起来,因为她传出救主弥赛亚的好消息,使整个村落也得救。
健康上的丰盛

在使徒行传三章中,我们读到有一个人生来是瘸腿的,天天被人抬来放在殿的门口,那门名叫美门。当彼得和约翰进殿,那瘸腿的人就求他们 济。那瘸腿的人得着的却不是钱,而是当彼得告诉他拿起他的褥子起来行走时,他得着了生命中最大的丰盛!
患了血漏病的女人,当她摸了主耶稣的衣裳 子,便立刻经历了健康的丰盛。她所触摸的恩膏,也正是我们最大的丰盛。

精神上的丰盛

在格拉森那被鬼附的人,当主耶稣把他身上众多的污鬼赶出去的时候,他所经历的丰盛不仅在于精神上,更是在属灵、健康和情感上的。我相信,他因此而可以适应重新融入社会后,也经历到社交及经济上的丰盛。

“他们来到耶稣那里,看见那被鬼附着的人,就是从前被群鬼所附的,坐着,穿上衣服,心里明白过来,他们就害怕。”(可五15)

丰盛有余

“ 必使你手里所办的一切事,并你身所生的,牲畜所下的,地土所产的,都绰绰有余;因为耶和华必再喜悦你,降福与你,像从前喜悦你列祖一样。”(申三十9)
耶稣活出了天堂的丰盛,无所欠缺。即使 没有住所,也没有枕头地方,仍然活出了丰盛。 以五饼二鱼喂饱了五千人,不用花分毫却装满了十二个篮子。这就是丰盛有余了。(可六41-44)
当耶稣被质问要缴税的时候, 打发彼得到加利利的海边,并吩咐他在水中放下钓钩。彼得把第一条钓上来的鱼,开了它的口便有一块钱来交税。从鱼口中有祝福出来并且丰盛有余。(太十七27)
耶稣将同样的态度传递给他的门徒。当 差派他们出去时,他说︰“你们白白(免付费)的得来,也要白白(免收费)的舍去。”(太十8) 差他们出去并非为收取,而是去施予。在耶稣事工的末期, 在差遣门徒时查问了他们的经验。
“耶稣又对他们说︰我差你们出去的时候,没有钱囊,没有口袋,没有鞋,你们缺少什么没有?他们说︰没有。”(路二十二35)
他们没有随身带着行李或金钱,但他们毫不欠缺。他们承传了主耶稣的教导──白白施予。更重要的是看到,我们可以活出同样的丰盛有余。
虽然世界看来是没有希望的,教会也进入历史中最伟大的一个时代。教会现在明白基督受孕所带来的丰盛,并知道天父怎样使 儿女的生活各方面丰富起来。

在年轻的童女马利亚与天堂和应并回答说︰“情愿照你的话成就在我身上”(路一38)的时候,所有古时先知的预言就得到了满足。道成了肉身,住在我们中间,带来天父的丰盛。

让我们在这个季节里,拥抱丰盛的真正意义,并丰丰富富的接收天父给人类的礼物── 的儿子耶稣基督。

(作者网址︰ www.bobjones.org ,转载自Elijah List网站)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【Joyce Meyer·享受每一天】祈祷的真谛

18/01/2013 – 7 细罢特月 5773
(网上图片)   文◎乔依丝.迈尔(Jo […]