【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(10)

 

我们的祷告没有果效,往往是因为我们对祷告有错误的态度。首先,是我们的祷告经常在给神忠告,告诉 该做什么︰“神啊,你要做什么,如何做,谁要很快地被挪开,接着神你要把谁放在什么地方,如果你这样做就没问题了!”第二,我们跟神祷告很多事项,是我们个人的看见、我们本身对事情的解释、资讯。所以当明天有了更多资讯后,你在祷告中要神做的方式也就跟着改变。

以赛亚书五十五章8-9节︰“耶和华说︰我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”神知道所有的历史、细节, 知道未来,所以若我们的祷告,只是为了要告知 发生了什么事,我们就做错了!

第三,我们的祷告内容,受限于我们的信心和我们所能想像的程度。但以弗所书三章20-21节︰“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。但愿 在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!”可是我们常常不这样想,我们的祷告常受限于我们能想像、所相信的部分。

另外,很多时候我们的祷告是来自我们的渴望,雅各书四章2-3节︰“你们贪恋,还是得不著,你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不著,是因为你们不求。你们求也得不著,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”因为你的动机是错的,目的是为了你自己的渴望。我这些分享并非要我们定自己的罪,而是你知道吗?还有一种祷告的层次,比我们所习惯、所知道的还要高得多!

这是使徒约翰的祷告,约翰壹书五章14节︰“我们若照 的旨意求什么, 就听我们,这是我们向 所存坦然无惧的心。”不是照我们的渴望,乃是按著神的渴望、旨意,当我们确定 会听,我们就知道我们已经领受了我们所求的。

台湾的蔡弟兄在台湾第一大、世界第三大的面板公司任职,他是公司其中一座工厂的部门经理。在接触转化信息后,他开始在公司建立职场祭坛。祭坛初期只有三个人,但因着祭坛的建立,突破来得很快。最后,一个小组变成三个小组,其中一个小组达三十多人,许多人因此认识神、信主受洗,他们在公司传福音的果效非常明显。

他们在祭坛中敬拜、赞美,为公司向神认罪悔改,按照神的渴望来祷告。蔡弟兄说︰“我们祷告能看见并堵住公司所有的破口。最重要的就是‘远离这地的风俗,遵行神的法则’。例如︰我们让员工准时下班,赶快回家陪丈夫、妻子吃饭,这在园区中不常见;当公司推行不合神心意的政策时,我们会祷告,并且告诉老板︰‘我们是基督徒,这事不能做,以免犯罪得罪神。’神也使我们凡事尽都顺利。连副总都在会议中纳闷的问我︰‘为什么每件事只有交到你和你的部门手里,才可以全部完成?’感谢主!我知道这是神做的,因为神是如此真实,如此信实!”

(节录自《烈焰祷告 转化国家》,蒙中华民国基督教全国祷告网络协会允许转载)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【时事探温】近期以巴博弈与以色列大选

08/01/2013 – 26 提别月 5773
  文◎黄濠光 以色列大选将于1月22日 […]