【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(10)

 

我們的禱告沒有果效,往往是因為我們對禱告有錯誤的態度。首先,是我們的禱告經常在給神忠告,告訴 該做甚麼︰「神啊,你要做甚麼,如何做,誰要很快地被挪開,接著神你要把誰放在甚麼地方,如果你這樣做就沒問題了!」第二,我們跟神禱告很多事項,是我們個人的看見、我們本身對事情的解釋、資訊。所以當明天有了更多資訊後,你在禱告中要神做的方式也就跟著改變。

以賽亞書五十五章8-9節︰「耶和華說︰我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」神知道所有的歷史、細節, 知道未來,所以若我們的禱告,只是為了要告知 發生了甚麼事,我們就做錯了!

第三,我們的禱告內容,受限於我們的信心和我們所能想像的程度。但以弗所書三章20-21節︰「神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願 在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」可是我們常常不這樣想,我們的禱告常受限於我們能想像、所相信的部分。

另外,很多時候我們的禱告是來自我們的渴望,雅各書四章2-3節︰「你們貪戀,還是得不著,你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得。你們得不著,是因為你們不求。你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。」因為你的動機是錯的,目的是為了你自己的渴望。我這些分享並非要我們定自己的罪,而是你知道嗎?還有一種禱告的層次,比我們所習慣、所知道的還要高得多!

這是使徒約翰的禱告,約翰壹書五章14節︰「我們若照 的旨意求甚麼, 就聽我們,這是我們向 所存坦然無懼的心。」不是照我們的渴望,乃是按著神的渴望、旨意,當我們確定 會聽,我們就知道我們已經領受了我們所求的。

台灣的蔡弟兄在台灣第一大、世界第三大的面板公司任職,他是公司其中一座工廠的部門經理。在接觸轉化信息後,他開始在公司建立職場祭壇。祭壇初期只有三個人,但因著祭壇的建立,突破來得很快。最後,一個小組變成三個小組,其中一個小組達三十多人,許多人因此認識神、信主受洗,他們在公司傳福音的果效非常明顯。

他們在祭壇中敬拜、讚美,為公司向神認罪悔改,按照神的渴望來禱告。蔡弟兄說︰「我們禱告能看見並堵住公司所有的破口。最重要的就是『遠離這地的風俗,遵行神的法則』。例如︰我們讓員工準時下班,趕快回家陪丈夫、妻子吃飯,這在園區中不常見;當公司推行不合神心意的政策時,我們會禱告,並且告訴老闆︰『我們是基督徒,這事不能做,以免犯罪得罪神。』神也使我們凡事盡都順利。連副總都在會議中納悶的問我︰『為甚麼每件事只有交到你和你的部門手裡,才可以全部完成?』感謝主!我知道這是神做的,因為神是如此真實,如此信實!」

(節錄自《烈焰禱告 轉化國家》,蒙中華民國基督教全國禱告網絡協會允許轉載)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【時事探溫】近期以巴博弈與以色列大選

08/01/2013 – 26 提別月 5773
  文◎黃濠光 以色列大選將於1月22日 […]