【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(9)

 

假如我们做属灵的工作,却没有一个强烈的动机,热情就会逐渐衰退。当国家经历危机或困难时,为国家祷告比较容易;反之,当没有危机或压力时,要持续为国家祷告就变得不容易了。但主却说︰“把你的眼目从你的问题挪开,放在我对你们国家的目的上。”意思就是 要我们不只为问题而祷告! 说︰“如果你们可以做一个好管家,我就会在你的国家做新事。”如果我们能在这恩膏当中继续愈走愈深, 将使用我们做列国的助产士。而若我们希望有这样层级的恩赐,需要谦卑自己、学会顺服、坚固此道,并行在其间。

以赛亚书六十二章1-3节︰“我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。列国必见你的公义;列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。你在耶和华的手中要作为华冠,在你神的掌上必作为冕旒。”当这段经文写出来时,耶路撒冷一点都不在荣耀的状态,但却是神赐给耶路撒冷不同的动机来寻求 的心意;同样地,我们要寻求神对于我们土地的应许是什么?

一、为国家集体所犯的罪悔改;
二、为这地上的罪祷告,以阻挡黑暗势力有合法权柄掌控我们国家;
三、呼求神,让圣灵大大的在我所在的地上降临,使这里有复兴发生。这可以应用在世界上每个地方。而主也开始教导该如何设立祷告祭坛,在以赛亚书六十二章后面,神告诉耶路撒冷他们的蓝图,接下来就是设立守望者,使他们呼吁耶和华,昼夜不歇息。祷告祭坛就是与神的同在相遇的地方,也是我们与神立约之处,我们不只是祷告,更是为这地的罪孽献上牺牲,在祭坛中,我们自己成为活祭。

我们要为主成为圣洁的祭司,耶利米书十五章19节︰“耶和华如此说︰你若归回,我就将你再带来,使你站在我面前;你若将宝贵的和下贱的分别出来,你就可以当作我的口。他们必归向你,你却不可归向他们。”神对耶利米说,当他分别自己、悔改自洁,神就会恢复他,他也会成为为神发声的管道。让我们悔改,因为主所要的是祷告的心和祷告的生活型态,只有圣洁的心能吸引神的同在,唯有这圣洁的祷告祭坛,才能带下悔改,并转化在我们的土地上出现。

而在祭坛悔改的大能见证不断,台湾有一名姊妹见证说︰“因为年轻就离婚,我很希望能再有归宿,所以在女儿年幼时,有过好几段感情,也希望在夜店认识未来的另一半,于是常常深夜才回家。回到家也是一身的酒味,养成了酗酒的恶习。所以,我无法好好照顾我的女儿,对女儿幼小的心灵造成伤害。女儿,因家庭的破碎,开始出现叛逆行为,对她来说,能不回家就不回家,我跟女儿更常常大吵一架,发生许多摩擦。长达五年之久,母女关系出现严重裂痕。”

然而就在祭坛一次又一次的读经、祷告中,她发现是自己亏欠了女儿,也在祭坛前认罪悔改。此后,她们母女的关系有了改善,母女之间的关系从以前的冷漠,变为在乎对方。“我感谢神,是 改善了我们家,我只需要全心将我的女儿、我的家庭摆在祭坛上。”

(节录自《烈焰祷告 转化国家》,蒙中华民国基督教全国祷告网络协会允许转载)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

年终祷文︰侍主,不侍殿

21/12/2012 – 8 提别月 5773
  万王之王,万主之主,昔在、今在、以后 […]