【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(9)

 

假如我們做屬靈的工作,卻沒有一個強烈的動機,熱情就會逐漸衰退。當國家經歷危機或困難時,為國家禱告比較容易;反之,當沒有危機或壓力時,要持續為國家禱告就變得不容易了。但主卻說︰「把你的眼目從你的問題挪開,放在我對你們國家的目的上。」意思就是 要我們不只為問題而禱告! 說︰「如果你們可以做一個好管家,我就會在你的國家做新事。」如果我們能在這恩膏當中繼續愈走愈深, 將使用我們做列國的助產士。而若我們希望有這樣層級的恩賜,需要謙卑自己、學會順服、堅固此道,並行在其間。

以賽亞書六十二章1-3節︰「我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。你在耶和華的手中要作為華冠,在你神的掌上必作為冕旒。」當這段經文寫出來時,耶路撒冷一點都不在榮耀的狀態,但卻是神賜給耶路撒冷不同的動機來尋求 的心意;同樣地,我們要尋求神對於我們土地的應許是甚麼?

一、為國家集體所犯的罪悔改;
二、為這地上的罪禱告,以阻擋黑暗勢力有合法權柄掌控我們國家;
三、呼求神,讓聖靈大大的在我所在的地上降臨,使這裡有復興發生。這可以應用在世界上每個地方。而主也開始教導該如何設立禱告祭壇,在以賽亞書六十二章後面,神告訴耶路撒冷他們的藍圖,接下來就是設立守望者,使他們呼籲耶和華,晝夜不歇息。禱告祭壇就是與神的同在相遇的地方,也是我們與神立約之處,我們不只是禱告,更是為這地的罪孽獻上犧牲,在祭壇中,我們自己成為活祭。

我們要為主成為聖潔的祭司,耶利米書十五章19節︰「耶和華如此說︰你若歸回,我就將你再帶來,使你站在我面前;你若將寶貴的和下賤的分別出來,你就可以當作我的口。他們必歸向你,你卻不可歸向他們。」神對耶利米說,當他分別自己、悔改自潔,神就會恢復他,他也會成為為神發聲的管道。讓我們悔改,因為主所要的是禱告的心和禱告的生活型態,只有聖潔的心能吸引神的同在,唯有這聖潔的禱告祭壇,才能帶下悔改,並轉化在我們的土地上出現。

而在祭壇悔改的大能見證不斷,台灣有一名姊妹見證說︰「因為年輕就離婚,我很希望能再有歸宿,所以在女兒年幼時,有過好幾段感情,也希望在夜店認識未來的另一半,於是常常深夜才回家。回到家也是一身的酒味,養成了酗酒的惡習。所以,我無法好好照顧我的女兒,對女兒幼小的心靈造成傷害。女兒,因家庭的破碎,開始出現叛逆行為,對她來說,能不回家就不回家,我跟女兒更常常大吵一架,發生許多摩擦。長達五年之久,母女關係出現嚴重裂痕。」

然而就在祭壇一次又一次的讀經、禱告中,她發現是自己虧欠了女兒,也在祭壇前認罪悔改。此後,她們母女的關係有了改善,母女之間的關係從以前的冷漠,變為在乎對方。「我感謝神,是 改善了我們家,我只需要全心將我的女兒、我的家庭擺在祭壇上。」

(節錄自《烈焰禱告 轉化國家》,蒙中華民國基督教全國禱告網絡協會允許轉載)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

年終禱文︰侍主,不侍殿

21/12/2012 – 8 提別月 5773
  萬王之王,萬主之主,昔在、今在、以後 […]