圣经的门训讲求牺牲精神

 

文◎雷克·乔纳(Rick Joyner)

现代基督教的一大弱点是我们致力带人信主多于带人做门徒。人们以为只要闭上眼睛、低着头时举手,就得救了。这些“决志者”以为成为基督的跟随者,只需付上小小的代价。然而,真正的信仰需要付上一切,包括我们的性命。真正的门训是不再为自己而活,乃是为 而活。变了质的福音掺杂欺骗成分,让许多人以为他们“得救了”,其实他们的永生仍在不确定的危险中。

圣经的初信者与今日许多人所呈现出来的并不一样。那些委身的基督跟随者,很可能被标上殉道的记号,他们的所有与资产都会被使用,过著一个不知道是否还有明天的生活。这是一个生命的恩赐,因为这会让他们碰触到真正重要的事物,是其他事物无法与之相比的。如此的生命能持续下去,唯一方法是在神的爱和信心中成长。

当然,他们有些人可能有较少困难,但全都在不断的威胁下过活。这使他们的生命聚焦,必须每一天都拥有信心,这也隔开了假冒者或虚伪的人。当然,宁可失去世上一切所有,也不能没有基督,但要过一个纯净与完全摆上的生命并不容易,这却是人们所能拥有好得无比的生命。主里面的信心,胜过地上一切财宝与所有。

真正的基督教是地上所能拥有的最大探险,是我们所能拥有最使人满足,却也最艰难的生活。我们的主诚实无伪,我们理应也直接带出福音的意思。基督教不是给懦弱的人,真正的信仰没有自怜与自我中心。我们愈是少这些东西与自我野心,我们的生命也愈丰富与满足。没有人比基督的仆人更自由了!

统计数字显示今日“决志”的人,只有百分之五进到教会。圣经上的初信者是百分之百进到教会,少数人后来远离神,但要行在信心里需要生命与生活方式彻底的改变。神立刻成为一个人的生命中心,学习 的样式并顺服 ,不单是他们的核心目标,更是他们存活不可或缺的东西。那些失去一切的人,很快就学到基督是超乎他们所求所想的。

福音给门训下了定义,真正门徒的主要焦点是学习主人的样式。每一位基督徒最基本的目标应该是要像主一样,并按著 的旨意行。真正的门徒所做的一切重大决定,都会以神国度的利益为主要考虑,而不是他们个人的渴望。基督的门徒每天背起他们的十字架,为 与其他人舍了自己的生命,正如主为我们所立的榜样。这是一个有牺牲精神的生命,不致力于得着财物,乃致力于得着基督。

基督的门徒被呼召“向世界死”,这是最大自由的来源。倘若我们死了,世界能拿我们怎样?凡是活出十字架生命的人毫无惧怕,因为死人还怕什么?因为我们每天死,所以当最大的恐惧──对死亡的恐惧不再影响我们时,世界就没有任何东西可以捆绑我们。那些向世界死的人不会惧怕别人所惧怕的困境,因为他们的生命是建造在另一个根基上。

门徒是倚靠来世的能力而活,而非掌控现今世界的势力。当这世界与其支撑势力崩塌时,真正的门徒必不致摇动,他们会在坚固的磐石上,并能将流沙里的人拉出来。

圣经预言和宣告列国的财富将归给神的子民,许多人对此感到兴奋,仿佛这是他们将中彩票的应许。列国的财富归给神的子民,并不是为了让神的子民用在个人身上,而是为了列国,因此必须正确使用。拥有通往神国资源的真正门徒,不会对世界财富心动。我们无法被托付管理列国的财富,直到我们对其不感到心动。

福音书的描述中,耶稣似乎没有携带地上的钱财, 并不需要,因为 随时可以接通更大的天上资源。我们成为门徒后,不会马上得着如此的信心高度,但我们“凡事长进,连于元首基督”(参弗四15)。这并非不切实际的目标,我们若达不到, 也不会呼召我们这么做。我们必须做的事情中,什么比这个来得更重要?对那些爱 超过一切的人,圣经的门训就是将生命全然摆上。

(来源︰国度祷告网)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

列国支持巴勒斯坦 以色列渐失盟友

07/12/2012 – 23 基斯流月 5773
    联合国大会有193个会 […]