聖經的門訓講求犧牲精神

 

文◎雷克·喬納(Rick Joyner)

現代基督教的一大弱點是我們致力帶人信主多於帶人做門徒。人們以為只要閉上眼睛、低著頭時舉手,就得救了。這些「決志者」以為成為基督的跟隨者,只需付上小小的代價。然而,真正的信仰需要付上一切,包括我們的性命。真正的門訓是不再為自己而活,乃是為 而活。變了質的福音摻雜欺騙成分,讓許多人以為他們「得救了」,其實他們的永生仍在不確定的危險中。

聖經的初信者與今日許多人所呈現出來的並不一樣。那些委身的基督跟隨者,很可能被標上殉道的記號,他們的所有與資產都會被使用,過著一個不知道是否還有明天的生活。這是一個生命的恩賜,因為這會讓他們碰觸到真正重要的事物,是其他事物無法與之相比的。如此的生命能持續下去,唯一方法是在神的愛和信心中成長。

當然,他們有些人可能有較少困難,但全都在不斷的威脅下過活。這使他們的生命聚焦,必須每一天都擁有信心,這也隔開了假冒者或虛偽的人。當然,寧可失去世上一切所有,也不能沒有基督,但要過一個純淨與完全擺上的生命並不容易,這卻是人們所能擁有好得無比的生命。主裡面的信心,勝過地上一切財寶與所有。

真正的基督教是地上所能擁有的最大探險,是我們所能擁有最使人滿足,卻也最艱難的生活。我們的主誠實無偽,我們理應也直接帶出福音的意思。基督教不是給懦弱的人,真正的信仰沒有自憐與自我中心。我們愈是少這些東西與自我野心,我們的生命也愈豐富與滿足。沒有人比基督的僕人更自由了!

統計數字顯示今日「決志」的人,只有百分之五進到教會。聖經上的初信者是百分之百進到教會,少數人後來遠離神,但要行在信心裡需要生命與生活方式徹底的改變。神立刻成為一個人的生命中心,學習 的樣式並順服 ,不單是他們的核心目標,更是他們存活不可或缺的東西。那些失去一切的人,很快就學到基督是超乎他們所求所想的。

福音給門訓下了定義,真正門徒的主要焦點是學習主人的樣式。每一位基督徒最基本的目標應該是要像主一樣,並按著 的旨意行。真正的門徒所做的一切重大決定,都會以神國度的利益為主要考慮,而不是他們個人的渴望。基督的門徒每天背起他們的十字架,為 與其他人捨了自己的生命,正如主為我們所立的榜樣。這是一個有犧牲精神的生命,不致力於得著財物,乃致力於得著基督。

基督的門徒被呼召「向世界死」,這是最大自由的來源。倘若我們死了,世界能拿我們怎樣?凡是活出十字架生命的人毫無懼怕,因為死人還怕甚麼?因為我們每天死,所以當最大的恐懼──對死亡的恐懼不再影響我們時,世界就沒有任何東西可以捆綁我們。那些向世界死的人不會懼怕別人所懼怕的困境,因為他們的生命是建造在另一個根基上。

門徒是倚靠來世的能力而活,而非掌控現今世界的勢力。當這世界與其支撐勢力崩塌時,真正的門徒必不致搖動,他們會在堅固的磐石上,並能將流沙裡的人拉出來。

聖經預言和宣告列國的財富將歸給神的子民,許多人對此感到興奮,彷彿這是他們將中彩票的應許。列國的財富歸給神的子民,並不是為了讓神的子民用在個人身上,而是為了列國,因此必須正確使用。擁有通往神國資源的真正門徒,不會對世界財富心動。我們無法被托付管理列國的財富,直到我們對其不感到心動。

福音書的描述中,耶穌似乎沒有攜帶地上的錢財, 並不需要,因為 隨時可以接通更大的天上資源。我們成為門徒後,不會馬上得著如此的信心高度,但我們「凡事長進,連於元首基督」(參弗四15)。這並非不切實際的目標,我們若達不到, 也不會呼召我們這麼做。我們必須做的事情中,甚麼比這個來得更重要?對那些愛 超過一切的人,聖經的門訓就是將生命全然擺上。

(來源︰國度禱告網)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

列國支持巴勒斯坦 以色列漸失盟友

07/12/2012 – 23 基斯流月 5773
    聯合國大會有193個會 […]