悔改──归回圣洁大道

 

文◎傅兰吉(Francis Frangipane)
译◎宓馨

许多人蒙召为自己的国家代祷,对于这一点,我认为需要加上认罪悔改的呼召。事实上,历代志下七章14节不仅要求我们祷告,更要我们谦卑自己,积极地转离恶行。只有这样的心态,我们才能寻求神的面。我们有太多的妥协,需要自我破碎的突破。我们必须经过深入的悔改,以致神的作为来到时,我们才能准备好。

本文的目的是让读者明白,不要停留在简单地认为“很抱歉,我们犯了罪”的感觉上,神希望我们持续不懈回转到 那里,直到公义的果子在我们的生命中出现。

圣经告诉我们,在基督的事工开始之前,“有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。”(约一6)施洗约翰是从神那里差来的。他所作的悔改洗礼,并不是旧约要完成的最后一件事,而是新约破天荒的第一件事。约翰是神差派来的,作基督事工的先锋。他独特的目的,就是要让以色列人沉浸在悔改的态度里(徒十九4)。他蒙召走在基督之先,任务是“预备”和“修直 的路”(可一2-3)。

当基督进到一个人的生命里面之前,这个人往往已有某程度的悔改。悔改的目的就是“预备”和“修直 的路”。我们要明白︰约翰的悔改,不只是让人悔改,也是为预备人。

真正的悔改是把心的土壤翻转过来,重新种植从神而来的公义和心意。这是灵命成熟的重要一步。我们需要时间和努力去真正改变想法;约翰对犹太人的命令是︰“你们要结出果子来,与悔改的心相称。”(太三8)。

让我们也意识到,当果子还没结出来的时候,悔改并未完成。约翰其实是说︰“不要停止转离骄傲,直至你喜欢谦卑;继续为自私悔改,直至你能自然流露爱;不要停止为你的罪污哀伤,直至你纯洁为止。”他要求人保持悔改的心,直至果子显现出来。如果你要成圣,你会不断悔改,直至成为圣洁为止。

使徒约翰告诉我们︰“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹一9)。不要隐藏你的罪,起来认罪吧!神的恩典和 儿子的牺牲,足以遮盖任何一切的罪,但我们必须祈求宽恕。我们必须谦卑自己,从心再次将自己交托给神。我们对罪要诚实,神要洁净我们。

告诫︰坚持认罪悔改,绝不怀疑神慷慨的怜悯。神吩咐我们要无条件地原谅那些得罪我们的人(太十八21-22),要知道 对我们的要求,不会多于 自己的付出。在一天之内如果你犯罪490次,每次之后都哭着求 宽恕, 都会原谅你,并要除去一切罪带来的影响。

在我的生命中,我曾为到同一个问题一再绊倒。我很伤心,心里有疑惑,向神呼喊︰“主啊!你会容忍我多久?”在恩典和真理中, 回答说︰“直到我使你完全为止。”

圣经告诉我们︰“训诲的责备是生命的道”(箴六23),除了那些拒绝改过的人,这不会成为我们的负累。责备就是生命的道!耶稣说︰“凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。”(启三19)。神不是用愤怒来叫我们悔改,而是用他的慈爱。 应许了我们︰“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(腓一6)只要我们渴望像 , 的斥责就是进入 同在的一扇门。

但是,如果你害怕“悔改”这个词,那是因为你不想改变。你正正需要这篇信息。当对认罪的想法,不再困在“麻布和泪水”的模糊印象之中,而当悔改带来喜悦并呼喊赞美神的恩典,你便知道你的灵真正被洁净了。到了这一个地步,也就知道你走进了神称为“成圣”的道路了。

(本文摘录自作者的著作《Holiness, Truth and the Presence of God》,傅兰吉事工电邮︰ [email protected])

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

巴勒斯坦坚持单方面立国 以色列警告可能推翻阿巴斯

20/11/2012 – 6 基斯流月 5773
  以色列外交部长李柏曼(Avigdor […]