【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(6)

 

我知道人们在台湾祷告,在台湾也有祷告网络或小组,所以我不是要讲如何开始祷告,也不是教导祷告。而是要告诉你们提升祷告的层次,以致能破除这地对圣灵的抵挡。

为了让我们有动力委身于我们要做的行动,必须先有三个非常重要的观点︰一、这个国家的命定是什么?神要在这个国家做什么?二、了解这块土地被污染的深度,了解这地居民从过去到现在所做的事情,致令这块土地一直受到污染;三、如何把清洗污染、洁净这地,宣告土地归给耶稣。这牵涉到你对属灵层次、属灵争战的了解程度。

首先,所谓的国家就是有一群共同认知的人,他们在神面前有共同的命定。根据神的话,当我们用到“命定”,我们特别指的是,当神创造一个民族,或是一个人的时候, 心里对他们的想法是什么?那个人被创造的目的是什么?耶利米书一章5节“我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣;我已派你作列国的先知。”神在创造他时,就已经决定这个人出生的目的,他会经历到的事及他完成的事。

既然如此,是否神已经决定这些事要发生,就一定完完全全按照神所命定的都会发生呢?答案是否定的!因为神并非要我们如机器人般, 让我们拥有自由意志,是要我们与 合作,我们必须让 的旨意成全,因为这是我们对 表达最深的爱的方式。我们再来看要如何运用在国家上。

神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐(罗十四17)。假如你的城市非常富裕,可是没有公义与和平,以及在圣灵里的喜乐,这就是败坏的城市。当黑暗权势掌控整个社会时,人们会被强迫去从事他们不想做的事,抢夺了他们真正在神里面的身份认同。在神国里面的昌盛,可不可以带来社会层面物质的昌盛呢?答案是肯定的,可是,这并不代表物质方面的昌盛繁荣,就等于神国的昌盛繁荣。

不论在富裕的国家或是贫穷的国家,魔鬼都可以让国家的结构变样,使其充满罪恶,它会扭曲神所建立的结构与关系,例如扭曲婚姻、性关系与财富管理,跟随世界的争竞原则,扭曲公义,滥用特权等等,各样的事情都可以被扭曲,不再落在神的脉络里。繁荣的国家要经历复兴非常困难,他们很难放弃控制权,和将心降伏于神面前,反观那些受苦的国家有一种深度的谦卑,神就愿意造访他们。我们必须有这个认知,与这样的心态争战,直到突破这样的障碍可以经历神的造访。

(节录自《烈焰祷告 转化国家》,蒙中华民国基督教全国祷告网络协会允许转载)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

四百人赤脚步行中环在奢华中体验贫穷

11/11/2012 – 26 玛西班月 5773
(图︰施达基金会)   (施达基金会来稿 […]