【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(6)

 

我知道人們在台灣禱告,在台灣也有禱告網絡或小組,所以我不是要講如何開始禱告,也不是教導禱告。而是要告訴你們提升禱告的層次,以致能破除這地對聖靈的抵擋。

為了讓我們有動力委身於我們要做的行動,必須先有三個非常重要的觀點︰一、這個國家的命定是甚麼?神要在這個國家做甚麼?二、瞭解這塊土地被污染的深度,瞭解這地居民從過去到現在所做的事情,致令這塊土地一直受到污染;三、如何把清洗污染、潔淨這地,宣告土地歸給耶穌。這牽涉到你對屬靈層次、屬靈爭戰的瞭解程度。

首先,所謂的國家就是有一群共同認知的人,他們在神面前有共同的命定。根據神的話,當我們用到「命定」,我們特別指的是,當神創造一個民族,或是一個人的時候, 心裡對他們的想法是甚麼?那個人被創造的目的是甚麼?耶利米書一章5節「我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。」神在創造他時,就已經決定這個人出生的目的,他會經歷到的事及他完成的事。

既然如此,是否神已經決定這些事要發生,就一定完完全全按照神所命定的都會發生呢?答案是否定的!因為神並非要我們如機器人般, 讓我們擁有自由意志,是要我們與 合作,我們必須讓 的旨意成全,因為這是我們對 表達最深的愛的方式。我們再來看要如何運用在國家上。

神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂(羅十四17)。假如你的城市非常富裕,可是沒有公義與和平,以及在聖靈裡的喜樂,這就是敗壞的城市。當黑暗權勢掌控整個社會時,人們會被強迫去從事他們不想做的事,搶奪了他們真正在神裡面的身份認同。在神國裡面的昌盛,可不可以帶來社會層面物質的昌盛呢?答案是肯定的,可是,這並不代表物質方面的昌盛繁榮,就等於神國的昌盛繁榮。

不論在富裕的國家或是貧窮的國家,魔鬼都可以讓國家的結構變樣,使其充滿罪惡,它會扭曲神所建立的結構與關係,例如扭曲婚姻、性關係與財富管理,跟隨世界的爭競原則,扭曲公義,濫用特權等等,各樣的事情都可以被扭曲,不再落在神的脈絡裡。繁榮的國家要經歷復興非常困難,他們很難放棄控制權,和將心降伏於神面前,反觀那些受苦的國家有一種深度的謙卑,神就願意造訪他們。我們必須有這個認知,與這樣的心態爭戰,直到突破這樣的障礙可以經歷神的造訪。

(節錄自《烈焰禱告 轉化國家》,蒙中華民國基督教全國禱告網絡協會允許轉載)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

四百人赤腳步行中環在奢華中體驗貧窮

11/11/2012 – 26 瑪西班月 5773
(圖︰施達基金會)   (施達基金會來稿 […]