为穆斯林“朝圣观念及其实践”祷告

 

值此节令,穆斯林们纷纷前往麦加进行朝圣的功课,这项功课称作“哈及(Hajj)”。这是伊斯兰教的五大柱石(五功)之一。每位成年的回教徒只要他条件许可,都被要求在他一生之中至少进行一次朝圣的功德。每年平均有来自100个国家超过200万的信众前往麦加做朝圣之旅。穆斯林相信一个履行了此义务的人,就可从真主那儿挣得功绩,能冠上“哈及”朝圣客的荣衔。

朝圣功课的施行是要行特殊的洁净仪式,身穿一袭无接缝的长袍,绕行卡阿巴清真寺,也就是穆斯林的至圣神龛扛共7次,并且尽可能去触摸或者亲吻神龛中的黑石。这些即是朝圣工夫之中一个大略的梗概。

麦加朝觐之旅(Pilgrimage to Mecca)时间可长可短,今年朝觐日期(Date of Hajj)约在10月24至29日。

祷告

喔,上主啊!我祈求禁向穆斯林们显扬躅的真实。我奉耶稣的名,对付那些叫饥渴的群众走迷,错寻不能满足的食物之权势。把穆斯林众民从仇敌的压制、黑暗和奴役之中释放出来。我在此也为那些已曾完成朝圣壮举的穆斯林同胞祈求,恳求天父让他们明白惟有耶稣能真满足他们内心的渴望。我为今年正在参与朝觐之旅的穆斯林朋友祈求,求 向他们启示蛙圆已,透过异梦、异象和其它管道对他们说话,彰显我们救主耶稣的十架救恩,使他们归向上帝的圣子耶稣──道路,真理,生命。

主啊!经上说︰“上帝拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。…因 对摩西说︰我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的上帝”(罗九11b、15至16)。

所以,我们求你发慈悲怜悯,使穆斯林在来去麦加朝圣的路途上,向他们彰显自己,叫他们亲见那位又真又活的真神基督耶稣才是他们所当追求与跟随的救赎主,以致使他们掉转朝圣的脚步,不再是麦加而是转向耶路撒冷,要与以色列一同持守耶和华上帝的节期、敬拜永生真神上帝。

或是使他们能蒙主开启心窍,幡然明白“其实 离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎 。就如你们作诗的,有人说︰我们也是 所生的。我们既是上帝所生的,就不当以为上帝的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改”(徒十七27b至30)(赛十四16至17;赛十九23;启十五4)。因信而悔改,调转脚步跟从主耶稣基督!阿们!

(来源︰国度祷告网)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“3A乐坊”开拓平价市场 基层受惠

16/10/2012 – 30 提斯利月 5773
同心将“3A乐坊”献给神   售卖平价粮 […]