為穆斯林「朝聖觀念及其實踐」禱告

 

值此節令,穆斯林們紛紛前往麥加進行朝聖的功課,這項功課稱作「哈及(Hajj)」。這是伊斯蘭教的五大柱石(五功)之一。每位成年的回教徒只要他條件許可,都被要求在他一生之中至少進行一次朝聖的功德。每年平均有來自100個國家超過200萬的信眾前往麥加做朝聖之旅。穆斯林相信一個履行了此義務的人,就可從真主那兒掙得功績,能冠上「哈及」朝聖客的榮銜。

朝聖功課的施行是要行特殊的潔淨儀式,身穿一襲無接縫的長袍,繞行卡阿巴清真寺,也就是穆斯林的至聖神龕扛共7次,並且盡可能去觸摸或者親吻神龕中的黑石。這些即是朝聖工夫之中一個大略的梗概。

麥加朝覲之旅(Pilgrimage to Mecca)時間可長可短,今年朝覲日期(Date of Hajj)約在10月24至29日。

禱告

喔,上主啊!我祈求禁向穆斯林們顯揚躅的真實。我奉耶穌的名,對付那些叫飢渴的群眾走迷,錯尋不能滿足的食物之權勢。把穆斯林眾民從仇敵的壓制、黑暗和奴役之中釋放出來。我在此也為那些已曾完成朝聖壯舉的穆斯林同胞祈求,懇求天父讓他們明白惟有耶穌能真滿足他們內心的渴望。我為今年正在參與朝覲之旅的穆斯林朋友祈求,求 向他們啟示蛙圓已,透過異夢、異象和其它管道對他們說話,彰顯我們救主耶穌的十架救恩,使他們歸向上帝的聖子耶穌──道路,真理,生命。

主啊!經上說︰「上帝揀選人的旨意,不在乎人的行為,乃在乎召人的主。…因 對摩西說︰我要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰。據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的上帝」(羅九11b、15至16)。

所以,我們求你發慈悲憐憫,使穆斯林在來去麥加朝聖的路途上,向他們彰顯自己,叫他們親見那位又真又活的真神基督耶穌才是他們所當追求與跟隨的救贖主,以致使他們掉轉朝聖的腳步,不再是麥加而是轉向耶路撒冷,要與以色列一同持守耶和華上帝的節期、敬拜永生真神上帝。

或是使他們能蒙主開啟心竅,幡然明白「其實 離我們各人不遠;我們生活、動作、存留,都在乎 。就如你們作詩的,有人說︰我們也是 所生的。我們既是上帝所生的,就不當以為上帝的神性像人用手藝、心思所雕刻的金、銀、石。世人蒙昧無知的時候,上帝並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改」(徒十七27b至30)(賽十四16至17;賽十九23;啟十五4)。因信而悔改,調轉腳步跟從主耶穌基督!阿們!

(來源︰國度禱告網)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「3A樂坊」開拓平價市場 基層受惠

16/10/2012 – 30 提斯利月 5773
同心將「3A樂坊」獻給神   售賣平價糧 […]