【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(2)

 

历代志下七章14节︰“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告、寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”首先看“这地”,这地若需要医治,我们必须深入观察我们生活中的各个领域,了解这地有何疾病与败坏之处,神到底要医治什么?神要改变什么?神医治这地的时候, 要带来什么新的改变?

现在许多人学习谈判,但不是学习公平的谈判,而是学着尽可能砍掉对方的利益,增进自己的利益,连一些基督徒也以此引以为傲,这就是属世界的智慧。你我若要对信仰认真,会发现自己与大众所作的某些事,社会固然可以接受,但其实是完全不合乎圣经的。只有当我们真正愿意委身去认识并遵行神的旨意,我们才能明白,原来我们的道路,离神的道路距离有多远!

这里有一个台湾的见证,一名经营两家流行服饰店的姊妹,发现对手购入一批相当畅销的球鞋,因而有了争竞之心。这个姐妹说︰“家族世代从商,外公从小教导我们,在商场上,对手便宜十元,自己就要再低五元, 要一直削价竞争!”服装业竞争激烈,因此她不断祷告,求神带领她找到更便宜的货源,之后果然找到相当便宜的货,但却有商标的问题,若被发现,将受到警方调查,需付原价百倍的罚金。

“我好不容易找到这批便宜的货,我很挣扎,附近店家都知道我是基督徒,不知道是否要为了赚钱,就不管这些问题?”带着这样的挣扎,神在祭坛中回应了她。

因每天的祭坛都读十章圣经,当时她读到犹大为三十块钱卖主,心想自己不该为了四十块卖掉基督徒的名分!在一次的职场祭坛中,神光照她作一名祭司,必须带着店员们一起为同行间的嫉妒、比较来悔改,求神赦免,后来更发现,其实这批货的利润并不如所想的好赚。感谢神!

因此,让我们回想主耶稣教导我们如何祷告︰“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”当我们遵行神的旨意去影响国家时,我们就实现了神在我们身上的命定。

创世记十二章6至8节说,“亚伯兰经过那地,到了示剑地方摩利橡树那里。那时,迦南人住在那地。耶和华向亚伯兰显现,说︰我要把这地赐给你的后裔,亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。从那里他又迁到伯特利东边的山,支搭帐篷;西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。”

亚伯兰顺服神的话,带着所有的家当去到迦南,亚伯兰每停在一个地方,就在那里为耶和华筑一座坛,求告神的名。而一个站在坛前向他的神献祭的人,被称为祭司,他代表那地的人来到神面前。因着祭司建立祭坛的缘故,神就得到合法的权柄,可以在这地宣告主权,神可以介入这地的事情。亚伯兰所到之地都为神筑一座坛,他不断往前行,不断筑坛,再吸引神的同在,将黑暗的仇敌一路往外推开。

(节录自《烈焰祷告 转化国家》,蒙中华民国基督教全国祷告网络协会允许转载)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

警号 全球多国考虑“同性婚姻”合法

04/09/2012 – 17 以禄月 5772
  现时全球有11个国家承认“同性婚姻” […]