【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(2)

 

歷代志下七章14節︰「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告、尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」首先看「這地」,這地若需要醫治,我們必須深入觀察我們生活中的各個領域,瞭解這地有何疾病與敗壞之處,神到底要醫治甚麼?神要改變甚麼?神醫治這地的時候, 要帶來甚麼新的改變?

現在許多人學習談判,但不是學習公平的談判,而是學著盡可能砍掉對方的利益,增進自己的利益,連一些基督徒也以此引以為傲,這就是屬世界的智慧。你我若要對信仰認真,會發現自己與大眾所作的某些事,社會固然可以接受,但其實是完全不合乎聖經的。只有當我們真正願意委身去認識並遵行神的旨意,我們才能明白,原來我們的道路,離神的道路距離有多遠!

這裡有一個台灣的見證,一名經營兩家流行服飾店的姊妹,發現對手購入一批相當暢銷的球鞋,因而有了爭競之心。這個姐妹說︰「家族世代從商,外公從小教導我們,在商場上,對手便宜十元,自己就要再低五元, 要一直削價競爭!」服裝業競爭激烈,因此她不斷禱告,求神帶領她找到更便宜的貨源,之後果然找到相當便宜的貨,但卻有商標的問題,若被發現,將受到警方調查,需付原價百倍的罰金。

「我好不容易找到這批便宜的貨,我很掙扎,附近店家都知道我是基督徒,不知道是否要為了賺錢,就不管這些問題?」帶著這樣的掙扎,神在祭壇中回應了她。

因每天的祭壇都讀十章聖經,當時她讀到猶大為三十塊錢賣主,心想自己不該為了四十塊賣掉基督徒的名分!在一次的職場祭壇中,神光照她作一名祭司,必須帶著店員們一起為同行間的嫉妒、比較來悔改,求神赦免,後來更發現,其實這批貨的利潤並不如所想的好賺。感謝神!

因此,讓我們回想主耶穌教導我們如何禱告︰「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」當我們遵行神的旨意去影響國家時,我們就實現了神在我們身上的命定。

創世記十二章6至8節說,「亞伯蘭經過那地,到了示劍地方摩利橡樹那裡。那時,迦南人住在那地。耶和華向亞伯蘭顯現,說︰我要把這地賜給你的後裔,亞伯蘭就在那裡為向他顯現的耶和華築了一座壇。從那裡他又遷到伯特利東邊的山,支搭帳篷;西邊是伯特利,東邊是艾。他在那裡又為耶和華築了一座壇,求告耶和華的名。」

亞伯蘭順服神的話,帶著所有的家當去到迦南,亞伯蘭每停在一個地方,就在那裡為耶和華築一座壇,求告神的名。而一個站在壇前向他的神獻祭的人,被稱為祭司,他代表那地的人來到神面前。因著祭司建立祭壇的緣故,神就得到合法的權柄,可以在這地宣告主權,神可以介入這地的事情。亞伯蘭所到之地都為神築一座壇,他不斷往前行,不斷築壇,再吸引神的同在,將黑暗的仇敵一路往外推開。

(節錄自《烈焰禱告 轉化國家》,蒙中華民國基督教全國禱告網絡協會允許轉載)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

警號 全球多國考慮「同性婚姻」合法

04/09/2012 – 17 以祿月 5772
  現時全球有11個國家承認「同性婚姻」 […]