让梦想成真 / 傅兰吉


(黄少芬摄)
 

文◎傅兰吉(Francis Frangipane)

我们行走或讲话,并不表示我们是在清醒的状态,撒迦利亚被天使叫醒的时候也没有睡觉,却“好像人睡觉被唤醒一样”(亚四1)。也许我们同样需要从昏睡中被震醒,才能得着神的应许。

令人惊奇的是,尽管所有的预兆、神迹和警告都在宣告我们正处于末世,然而耶稣却说,将会有意想不到的困倦昏睡需要我们辨别并且克服。的确,在强调了末世各种各样的征兆之后(太二十四),主耶稣立刻把教会比作童女“她们都打盹睡着了”(太二十五5)。

童女在末后的时代睡着了?那时“在天上我要显出奇事,在地上我要显出神迹”(徒二19),在如此的震动中睡着似乎是不可能的,更不用说天国的福音响彻全地的时候。然而,这种属灵昏睡的现象和我们渴慕寻求神的程度减少,正是我们必须要抵抗的重要事情。

这种昏睡的灵来到时,首先使我们的知觉变得迟钝,不久就会夺去我们对神的热情。我们当然依旧爱主,但是我们却把神的异象放置在后排座位上,而任由生命中其他不重要的事情来决定我们生活的方向。

的确,从一开始,撒旦的声音就对人类极具诱惑力,有迷惑人的效果。还记得夏娃为不顺服所找的借口吗?“是蛇诱惑我,让我忘记(你的命令)。”(创三13)

这种属灵遗忘或昏睡的感觉像一片云雾遮挡在眼前,使我们如瞎眼一般,我们每一个人必须辨明和克服!圣灵透过下面的异梦给了我与此有关的启示︰

有一座殿耸立在空旷之地。我从旁边观望,它大约离我200码。我看不到它的前面,但它的门一定是开着的,因为从里面有亮光散发出来,它像闪电般一波一波射出,又像阳光般纯净。亮光层层直射而出,我知道那是神的荣光。

那座殿离我非常近,穿过空旷之地就到,我只用一点点的努力就能进入神的荣光里,我很清楚一进去就能得享 圣洁的同在。在异梦里,我也看到其他人站在我前面,我认出他们是教会里的弟兄姐妹。每一个人看起来都很忙。那座殿和它的光芒人人都能看见,而且人人都能很轻松进入,但是,大家的头都低着,或是转开,背离那光。每一个人的心都被其他事情占据着。

我听到有人说︰“我得去洗衣服。”另一个人说︰“我得去工作。”我看到人们在看报纸,看电视,吃饭。我确信,如果他们想进去那座殿,每个人都能看见那光。我甚至坚信我们都知道神的荣光就在附近。

甚至有些人在读圣经,在祷告,但是他们却如此专注于自己所做的事情不能自拔,每个人和神同在的地方都有心理阻隔。事实上,没有人看到神的大能就在眼前坚立,只要回转过来,就能坚定不移地走进神的荣光里, 离我们如此的近!

我正看的时候,突然看到我的妻子抬起头,注视著那座殿。她站起来,毫不迟疑地走向打开的前门。当她接近那光时,一件充满荣光的圣洁衣服厚厚地围绕她。她愈接近,围绕她的光就愈浓厚。最后,她站在殿前,转过头来,我看到了她眼中被神光照的炽热荣光。接着,她进入殿里。

哦!我多么羡慕她!我妻子在我的前面走进了神的荣光!就在那个时刻,我意识到没有什么事能阻止我进入神的同在。生活中繁多的服侍,那些掌管我生命的责任,没有什么比神的声音来得重要。

我立刻推开我面前所有的重担,决心站起来进入神的殿。但是,让我懊悔和遗憾的是,我在梦中正要站起来的时候,突然醒来!我里面的渴望和失望之情简直不能忍受。我已经如此接近进入神的同在。我多么渴望进入那被 的荣光彻底笼罩的殿!

我哭喊道︰“主啊,你为什么让我醒来?”

神的话立刻在耳边响起, 说︰“我不想我仆人的生活被梦充满。如果你想梦想实现,现在必须醒过来。”

打破被动局面,制定优先次序

亲爱的,今天神正在唤醒我们经历 同在的真实。神在圣经中给我们的应许,远远超过如梦似的景况。摩西不断经历神的荣光。以色列的七十位长老在神的荣光里吃喝(出二十四9-11)。耶稣在变象山向 的主要门徒显现神的荣光!保罗说,见到神的荣光是我们转变的关键所在(林后三18)。

经上也告诉我们说︰“你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(弗五14)如果我们真心想要神的光照耀我们,我们必须从那些使我们分心的事务中、把我们埋葬在昏睡之地和灵里迟钝的状况中警醒站立起来!

神是活神, 近在咫尺,此时此刻 完全听得到我们从心里发出的低语。但是,如果我们想将经历神同在的梦想变成现实,我们必须醒过来。

主啊,唤醒我的心吧!打开我的眼睛,让我看到你的全部和你同在的美妙。引导我与你同在,让我明白如何在生活中真实地让你居首位。让我明白什么事情能持续到永远,我想要全部的你,我想要经历你的荣光!

(来源︰国度祷告网,摘自《你将找寻到我》,傅兰吉事工网站︰ www.frangipane.org

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

教内对林以诺牧师短片风波的回应

10/07/2012 – 20 搭模斯月 5772
林以诺   (左二起)陈恩明、康贵华、蔡 […]