讓夢想成真 / 傅蘭吉


(黃少芬攝)
 

文◎傅蘭吉(Francis Frangipane)

我們行走或講話,並不表示我們是在清醒的狀態,撒迦利亞被天使叫醒的時候也沒有睡覺,卻「好像人睡覺被喚醒一樣」(亞四1)。也許我們同樣需要從昏睡中被震醒,才能得著神的應許。

令人驚奇的是,儘管所有的預兆、神跡和警告都在宣告我們正處於末世,然而耶穌卻說,將會有意想不到的睏倦昏睡需要我們辨別並且克服。的確,在強調了末世各種各樣的徵兆之後(太二十四),主耶穌立刻把教會比作童女「她們都打盹睡著了」(太二十五5)。

童女在末後的時代睡著了?那時「在天上我要顯出奇事,在地上我要顯出神跡」(徒二19),在如此的震動中睡著似乎是不可能的,更不用說天國的福音響徹全地的時候。然而,這種屬靈昏睡的現象和我們渴慕尋求神的程度減少,正是我們必須要抵抗的重要事情。

這種昏睡的靈來到時,首先使我們的知覺變得遲鈍,不久就會奪去我們對神的熱情。我們當然依舊愛主,但是我們卻把神的異象放置在後排座位上,而任由生命中其他不重要的事情來決定我們生活的方向。

的確,從一開始,撒旦的聲音就對人類極具誘惑力,有迷惑人的效果。還記得夏娃為不順服所找的藉口嗎?「是蛇誘惑我,讓我忘記(你的命令)。」(創三13)

這種屬靈遺忘或昏睡的感覺像一片雲霧遮擋在眼前,使我們如瞎眼一般,我們每一個人必須辨明和克服!聖靈透過下面的異夢給了我與此有關的啟示︰

有一座殿聳立在空曠之地。我從旁邊觀望,它大約離我200碼。我看不到它的前面,但它的門一定是開著的,因為從裡面有亮光散發出來,它像閃電般一波一波射出,又像陽光般純淨。亮光層層直射而出,我知道那是神的榮光。

那座殿離我非常近,穿過空曠之地就到,我只用一點點的努力就能進入神的榮光裡,我很清楚一進去就能得享 聖潔的同在。在異夢裡,我也看到其他人站在我前面,我認出他們是教會裡的弟兄姐妹。每一個人看起來都很忙。那座殿和它的光芒人人都能看見,而且人人都能很輕鬆進入,但是,大家的頭都低著,或是轉開,背離那光。每一個人的心都被其他事情佔據著。

我聽到有人說︰「我得去洗衣服。」另一個人說︰「我得去工作。」我看到人們在看報紙,看電視,吃飯。我確信,如果他們想進去那座殿,每個人都能看見那光。我甚至堅信我們都知道神的榮光就在附近。

甚至有些人在讀聖經,在禱告,但是他們卻如此專注於自己所做的事情不能自拔,每個人和神同在的地方都有心理阻隔。事實上,沒有人看到神的大能就在眼前堅立,只要回轉過來,就能堅定不移地走進神的榮光裡, 離我們如此的近!

我正看的時候,突然看到我的妻子抬起頭,注視著那座殿。她站起來,毫不遲疑地走向打開的前門。當她接近那光時,一件充滿榮光的聖潔衣服厚厚地圍繞她。她愈接近,圍繞她的光就愈濃厚。最後,她站在殿前,轉過頭來,我看到了她眼中被神光照的熾熱榮光。接著,她進入殿裡。

哦!我多麼羨慕她!我妻子在我的前面走進了神的榮光!就在那個時刻,我意識到沒有甚麼事能阻止我進入神的同在。生活中繁多的服侍,那些掌管我生命的責任,沒有甚麼比神的聲音來得重要。

我立刻推開我面前所有的重擔,決心站起來進入神的殿。但是,讓我懊悔和遺憾的是,我在夢中正要站起來的時候,突然醒來!我裡面的渴望和失望之情簡直不能忍受。我已經如此接近進入神的同在。我多麼渴望進入那被 的榮光徹底籠罩的殿!

我哭喊道︰「主啊,你為甚麼讓我醒來?」

神的話立刻在耳邊響起, 說︰「我不想我僕人的生活被夢充滿。如果你想夢想實現,現在必須醒過來。」

打破被動局面,制定優先次序

親愛的,今天神正在喚醒我們經歷 同在的真實。神在聖經中給我們的應許,遠遠超過如夢似的景況。摩西不斷經歷神的榮光。以色列的七十位長老在神的榮光裡吃喝(出二十四9-11)。耶穌在變象山向 的主要門徒顯現神的榮光!保羅說,見到神的榮光是我們轉變的關鍵所在(林後三18)。

經上也告訴我們說︰「你這睡著的人,當醒過來,從死裡復活,基督就要光照你了。」(弗五14)如果我們真心想要神的光照耀我們,我們必須從那些使我們分心的事務中、把我們埋葬在昏睡之地和靈裡遲鈍的狀況中警醒站立起來!

神是活神, 近在咫尺,此時此刻 完全聽得到我們從心裡發出的低語。但是,如果我們想將經歷神同在的夢想變成現實,我們必須醒過來。

主啊,喚醒我的心吧!打開我的眼睛,讓我看到你的全部和你同在的美妙。引導我與你同在,讓我明白如何在生活中真實地讓你居首位。讓我明白甚麼事情能持續到永遠,我想要全部的你,我想要經歷你的榮光!

(來源︰國度禱告網,摘自《你將找尋到我》,傅蘭吉事工網站︰ www.frangipane.org

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

教內對林以諾牧師短片風波的回應

10/07/2012 – 20 搭模斯月 5772
林以諾   (左二起)陳恩明、康貴華、蔡 […]