为穆斯林祷告改变了我

 

文◎穆珠

2002年,教会差派到中亚作穆宣的姊妹返国休假,在穆斯林斋戒月前送我一本英文版《为穆斯林世界祷告30天》(以下简称《30天》)。继续参加斋戒月的祷告运动,并深深被神的爱所感动。创世记十二章2-3节说︰“…我必赐福给你……你也要叫别人得福……地上万族都要因你得福。”既然蒙福是为施福,我在此要分享在“为穆斯林世界祷告30天”运动中,我所蒙受神的福气,并鼓励大家一同体贴父神心意,藉祷告帮助穆斯林进入神国。

《30天》祷告手册常会将伊斯兰和基督教信仰作对比,我从中明白,伊斯兰有一项欠缺,即人与神的亲密关系。穆斯林不相信他们能认识神,他们只能知道有关 的事情──他们的神(阿拉)有99个名字,但有一个基督徒对神的称呼是他们没有的,就是“阿爸父”。我们与神之间有生命的连结,上帝是怀抱我们的神,这种亲密的关系,是穆斯林无法想像又极渴慕的。但这种关系唯有借着主耶稣基督在十字架上舍命才能建立起来的。这令我赞叹神救恩的奇妙及宝贵。

最近几年,我注意到《30天》的编辑每年会针对基督徒的心态,透过文章提醒基督徒们,要更深地去体会父神的心,学习主耶稣爱人的样式。借着悔改及祷告除去心中对穆斯林的恐惧、轻视、仇恨、苦毒、骄傲、怀疑、自以为义……等一切不属主耶稣的心态;除去外在的暴力行为、言语攻击、诋毁、散播不实消息,脱去冷漠、换上真诚,操练爱心。我发现使用《30天》祷告手册后,神改变了我看神、人及世界的心态,除去我对穆斯林的无知、成见及误解。扩大我的眼界,不断除去我的骄傲、自义及自我中心(看重我想要的,不看重神想要的)。我不单对那些在日常生活中所遇到的人有更多怜悯心,也开始对陌生的穆斯林民族生出了感觉与感情。那些我过去从不会主动关怀的族群,父神却温柔地敦促我去学习认识他们,为之祷告。

《30天》常教导神国度的观点,神的国以主耶稣基督为王,这使我敬畏主的心与日俱增。而敬畏神是智慧的开端,令我念圣经也有不同的领受。过去,我念约翰福音三章16节的“神爱世人”,是从人得救的好处着眼。如今,它有了不同的意义,是从神的荣耀及国度的观点来看。这句经节显明了父神的本性,以及 是位荣耀的神。 拯救人的目的是扩展神国度,荣耀 自己。

手册中每年会列举一些逼迫基督徒的地区,虽然在那些地区传福音很困难,但神以异梦、异象亲自向慕道者甚至向迫害人的显现,领他们归主。 的怜悯慈爱令我更加敬畏敬拜这位名称为“奇妙”的神。

另外它也列出一些从伊斯兰改信耶稣的人,他们甘冒丧失生命、家产、家庭之危险,仍坚定信主。另外有极少数顺服神的基督徒,也冒着各种危险和困难,却坚定地在伊斯兰世界服事穆斯林。在祷告时,这些人的见证使我这惯于享受自由安定生活的人,不得不反省自己为什么信耶稣,并鉴察自己的信仰生活。

《30天》手册中,叙述许多今天发生在伊斯兰世界的苦难,特别是加诸于女性及儿童身上的痛苦。在祷告及默想时,令我思想基督徒当如何尽一个神国子民及世界公民的责任去帮助他们。

因着“30天”祷告运动,我的生活态度起了变化,我尽量过著简朴简单的生活,善用金钱、时间去帮助这最少人注意的事工。我的情感情绪也随之改变。过去我心中有许多苦毒悲伤,如今慈爱的父神医治了我。在祷告时,神将我心中的痛苦化为对穆斯林的怜悯,特别是女性及儿童,我为他们献上了许多祷告及眼泪。神医治每个人心灵创伤的方式不同, 是奇妙的神,唯有 知道什么是最美好的方式。

我虽说为穆斯林祷告,以为自己能为神、为穆斯林作工,岂知神借着祷告来洁净我、医治我、塑造我!我在 面前没有可夸之处,荣耀全归于 。

今天世上人口有70亿,其中穆斯林人口为15亿,分布世界各地,他们绝大多数从未听过福音,作为弥赛亚信徒的我们,在思想如何向他们传福音之时,是否可以从祷告开始?

编按︰今年(2012年)的穆斯林斋戒月自7月20日至8月18日止。繁体中文版祷告手册已由台湾校园书房出版,作者为本手册中文版译者;为穆斯林祷告30天运动网址︰ http://www.30-days.net

(转载自台湾国度复兴报)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

建立祭坛 吸引神同在体贴神心意

09/07/2012 – 19 搭模斯月 5772
  【台湾国度复兴报记者刘以琳新北报道】 […]