为Lady Gaga代祷的旅程上,神改变了我


中学时代的Lady Gaga(网上图片)
 

笔者Papa一直有感动为Lady Gaga祷告,结果神奇妙地给我开门,让我有机会在香港跟她见面对谈。

文◎Papa
译◎莲达

Lady Gaga在亚洲举行巡回演唱,香港站的停留时间最长,共举行了四晚演唱会。今次她到港演出引起本地基督徒圈子许多讨论。笔者Papa一直有感动为Lady Gaga祷告,结果神奇妙地给我开门,让我有机会在香港跟她见面对谈。我想分享今次为Lady Gaga代祷的旅程,神如何改变我的心思意念,以及我如何以天父的爱接触这位歌手的独特经验。

Lady Gaga访问香港的过程,好比一阵旋风。她的名字成为城中热门话题,由演唱会门票开售开始,粉丝及黄牛党酿成的排队抢票现象一度成为头条新闻,就连警方都要调动警力,在各区处理因这名流行歌手而起的骚乱。Lady Gaga于5月7日晚完成在港的四场巡回演唱,每场演唱会可容纳12,000名观众入场,所有门票售罄。她今次在港的演出引起高度宣传效果,其影响力遍及香港社会各个阶层。

她的出现亦为香港教会带来冲击。她在亚洲的第一站是韩国首尔,演出遭到当地教会高调反对,教会举行公开祷告会,收集签名,又在演出场地外示威,并对演唱会赞助商表达抗议。到了Lady Gaga在港举行巡回演唱之前,本地基督徒群体利用网上媒体及手机短信传播代祷呼吁,这些代祷呼吁引起本地报章的关注,作出广泛报道。

我因为工作关系的缘故,较早前得悉Lady Gaga会到港演出,率先为到此事代祷。整个代祷过程中,神改变了我的心思意念,我开始更能明白基督的爱,这爱超越我的宗教化思维及知识。

(一)转守为攻

本来我大部分祷告都是防卫式的,恳求神免除Lady Gaga对城市带来的任何不良影响,直至几个月前,神感动我改变祷告焦点。这事令我醒悟到,当神给教会的应许及大使命是叫人进攻时,在灵魂的争战上,可能花了过多时间在防守上。在马太福音十六章18节,耶稣说︰“我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄,不能胜过他。”在诗篇四十六篇10节,主说“你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”

我这样反省,“我祷告的心态是否合乎神对其国度的应许──即 必在外邦及遍地上被尊崇?这场特别的属灵争战是神允许的吗?神会将今次事件视为 国度的进攻行动,而不是叫教会留守防卫状态?”

(二)不要审判

我醒悟到,当我以强烈的防卫式祷告抵抗这名流行歌手带来的不良影响,我不知不觉地在心里审判这名流行歌手。我很少真正为这名歌手的得救祷告,虽然大家都知道这是“基督徒”的指定动作。不幸地,这些基督徒的概念只剩余头脑知识,而不相信在神心里, 何等看重这名歌手能否得救。

“所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得著称赞。”(林前四5)

我开始发现到,在基督对失丧者的爱上,尽管我有着一切头脑上的认识,也只是一个赶快把失丧者定罪的宗教领袖。我的心不相信基督对这名流行歌手的爱,比任何我们能联想到关于她的事情还要大。我醒悟到,我内心的动机不是真诚为Lady Gaga的得救祷告。

在路加福音十五章,耶稣说明三个比喻,有关神对拯救失丧者的心︰从一百苹羊中失散的那一苹羊;失落的一块钱;失丧的浪子。耶稣在两群人面前说明这三个比喻,一群是税吏和罪人,另一群是法利赛人和文士等宗教人士(路十五1-2)。我开始认罪,为到自己宗教化的思维认罪,为到自己内心缺乏基督对这名歌手的爱去认罪。我祷告我不会成为宗教领袖,或成为浪子比喻里的大儿子,他们都反对天父的怜悯与救恩。

认罪之后,我开始以不同的方式祷告,开始更能认识基督对这名歌手的爱。我学习到,认罪就是改变思想模式,得着基督的心。

(三)教会是为世界,不是为反抗世界

尤记得比尔·强生牧师最近一次在香港特会上的分享︰

“耶稣是列国的渴求,万民都热切期待 。”
“所有罪人都被耶稣吸引,而宗教人士却拒绝 。”
“现在是教会停止认为世界落在敌人手中的。不是由我们去对抗他们的。”
“要将世界视为‘准国度子民’,爱他们,服侍他们,如耶稣所作的那样。”
“教会拥有一个优势,去学习并实践在地上准确地代表耶稣。”
“复和就是神的进攻。”

(四)复和职事

教会要做复和的事工,站在破口上,将人从神的恩宠之外,带进 的恩宠之中。

“所以,我们从今以后,不凭著外貌认人了。虽然凭著外貌认过基督,如今却不再这样认他了。”(林后五16)

“一切都是出于神;他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般……”(林后五18-20)

在Lady Gaga访港期间,神奇妙地给我开门,让我跟她见面。我跟她有一个很好的对谈,与她分享神对她的爱,将不同的信息及书本送赠给她。在整个面谈过程,我感觉到神强烈的同在,这次与这名歌手的见面,是非常愉快及蒙福的。

在谈话里,Lady Gaga明显留意到宗教团体的反对。后来我才得悉,她在印尼的表演因为穆斯林群体施压而被迫取消。早前,她在美国著名主持人赖瑞金(Larry King)的节目上说︰“我相信耶稣,我相信神,我很属灵,我会祷告。同时,没有一个宗教不对另一个种族、宗教或性取向族群投以憎恨、抨击或偏见。我估计你可能说,我是一个极为宗教化的女人,并为宗教而迷惘。”

26岁的Lady Gaga在网上拥有数以千万计的粉丝,被《时代杂》推选为全球首100名最具影响力的人。她吸引了数以百万计的人。她可会吸引了数以百万名同时渴想、寻找爱与接纳的人呢?

记住,“耶稣是列国的渴求,万民都热切期待 。”“所有罪人都被耶稣吸引,而宗教人士却拒绝他。”

我走过这段属灵旅程,被唤醒了。我非常蒙福,能在整个旅程上与我家庭及属灵的家人同行。我祷告,这篇文章会成为更多基督肢体的祝福。这是一趟奇妙的旅程,主转化了我的心思意念,然后巧妙地给我安排机会,让我以基督使者的身份,带着基督的爱,去与这名歌手见面,与她分享,祝福她。未来我会继续为到这名歌手祷告,并真诚地承认以赛亚书五十五章8-9节说的,神的意念与道路都高过我们的。留意这段经文的上文下理是关于神的怜悯及宽恕。

“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。耶和华说︰我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。”(赛五十五6-9)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

土耳其基督徒被杀案 5年仍未审结

10/05/2012 – 18 以珥月 5772
  巴拿巴基金会消息指,5年前的4月18 […]