走过死荫幽谷后 致力将福音“传到地极”

 
 

文◎陈智聪 传到地极基金会创办人兼总干事

2月尾收到国度复兴报执行编辑来电,邀请我撰写这篇文稿时,我很感恩神给予这个机会,让我可以向众教会分享我们新成立这个事工的心路历程。当我在思想怎样落笔时,这两年神伴我同行的画面一一在脑海浮现。为什么我会发起成立“传到地极基金会”?我先要谈及这两年的蒙召经历。

这两年的蒙召经历

大约九年前我蒙召全职服侍神,起初神给予我的呼召是建立教会,因此我一直认为自己是个驻守教会的传道人,帮助教会成长,让她被建立。所以一直以来我边学边做,进修神学的同时,为教会承担青少年事工的拓荒工作,后来也负责成青牧养。过程中虽也面对不少困难,但一切尚算顺利。2009年我正式被按立为牧师。表面看来这些年的服侍一切都很理想,且荣耀神,但原来神给我的考验是在我按牧后才开始。

约在我按牧那年的年尾,教会邀请一位来自马来西亚的著名布道家担任一连串特会的讲员,我负责接待。有天这位布道家突然向我说︰“陈牧师,你应该不是一个驻堂会的牧师,你的服侍将会有大转变,而且会像我一样成为一个四处布道的人。”起初我完全不相信他所说的话,因我认为自己是一个驻堂会牧师。第二年大约3月,他再来教会服侍,还是向我发出相同预言,并说我未看清神对我的呼召。当时我认为如果这是来自神,事情会自然发生,我不用太强求。

2010年8月恶梦开始。我长驻在国内工作的父亲,被某地方政府司法机关拘押,而且被拘禁在看守所内达九个多月。期间我四处求救,寻找适合律师,联络政府、政党,甚至人权组织,想尽办法希望救出家父。而不少认识我的教会也为这事不断祷告。当时我祈求神行一个神迹,让父亲安全回港。但正当我努力救人同时,考验却陆续出现。在父亲被拘禁期间,几个对我生命很重要的人,相继离开了我。当时我真体会了什么是死荫幽谷。那时我整个人差点崩溃,因我不明白为何神容许这些事接连发生?但在教会中我却不希望弟兄姊妹感到我有半点站不住的感觉。故此我不断祷告︰“主啊!我是教会其中一个牧师,求你不要让我倒下。”

那时除了主任牧师为我代祷外,我也寻求了按牧评审团的牧师们的帮助和辅导。结果在父亲的事件上,神的确行了神迹,当地政府司法机关在去年5月释放了他,后来更向他发出道歉信承认错误,事件更被当地电视台报道,而且国内官方刊物也有报道这事。而那几位对我生命很重要的人的离去,神却教我学懂放手和学习接受人生中的无奈。

神带领我走过死荫幽谷,我才真实经历了耶稣基督复活的大能。那时神重新向我发出呼召,召我四处宣扬基督这复活的大能,在基督的“死里复活”面前,我们不会有死路。家父是基督徒,他说︰“在拘禁期间,如果不是神陪伴,他早已死在狱中。”由于神同在,他在狱中甚至为患病的人祈祷,也带领了两个人信主。后来在他安全被释放后,整个人生观改变了,而且他认为我们这家人要为神做些事。

就这样,我们开始计划新事工的成立,后得教会其他牧师、长执和作为我属灵遮盖的按牧评审团牧师们的支持,我、家父和另外几位弟兄姊妹,于去年11月20日正式成立“传到地极基金会”,作为一个与众教会合作传扬福音的新平台。而我也离开教会的牧职,正式开始全职布道者的事奉。就这样,我才明白神呼召我建立教会是什么意思,就是善用以往服侍中神已赐予我的恩赐,让自己和将建立的团队成为众教会的礼物,把讲道、布道、教导、写作等恩赐发挥出来,使神的众教会得益处、被建立。

杂和网站互动

作为一个运用恩赐服侍的人,我必须寻找适合的媒介让恩赐有效发挥,让基督复活大能的信息广泛地被传扬。故我们出版免费福音季刊《Rhema 瑞玛杂》让众教会免费索取,作为弟兄姊妹传福音时的工具小书。这本杂没有任何娱乐性资讯,直接谈论福音,内容包含了见证、福音文章和信仰疑难解答。

我们也建立了一个名为“Rhema 瑞玛福音网”的网站。《瑞玛杂》和“瑞玛福音网”是一套互动使用的福音工具,两者都为了使非信徒更易认识基督信仰。当他们阅读弟兄姊妹赠送的《瑞玛杂》后,他们会对基督信仰有初步印象,如果他们希望进一步认识,杂背面印有进入网站www.p2world.org 的QR码,以便他们使用智能手机或平板电脑浏览网站。而网站除了刊登杂内容外,更有解答信仰疑难的信箱,非信徒可把对基督信仰的疑问电邮我们,我们会透过电邮及网站回答他的疑问。而且我们也制作了不少网上讲道节目,每篇十五至二十分钟,以便他们在上下班车程中用智能手机收听。我们的讲道节目全是简单易明,而且有背景音乐,让他们在不沈闷的气氛下收听福音信息。

除了杂和网站两大媒介外,进入教会作讲坛服侍更是我们重要的工作。因为非信徒听闻福音后,他们最终必须能够在教会里活出敬拜、团契、被装备和服侍的基督徒生活。所以我们很重视与教会合作,在教会中举办布道会、福音主日、奋兴会和专题营会,前两者的目的是让决志者最终成为教会一分子,后两者的目的是激励初信者和教会本身的弟兄姊妹,更加委身在教会的使命中,故奋兴会主题大多环绕大使命、神的爱、信心和圣灵等等。

盼与不同教会合作

有人问我︰“你们的机构为什么名为传到地极基金会?你们是否已经有一笔巨额的营运基金?”我的答案是没有。我们没有任何巨额基金作为事工经费,我们现有的事工经费全是创会成员用自己积蓄奉献出来的。但我们相信这笔少少的资金是属于耶稣基督的基金。我们只是一班托管的人,神委托我们把基金用在将基督复活大能信息传到地极的事工上。

事实上作为一个以信心运作的福音机构,我们相信资源是来自神, 会感动众人把资源投资在 事工中。虽然我们的创会成员来自五旬宗教会,但我们相信基督复活大能要传到地极的信息本身是众教会所相信、跨宗派甚至超宗派的信仰。故此我们把这个基金会取名“传到地极”,盼望与不同宗派教会和任何独立堂会合作,见证耶稣基督的复活。

我们机构宗旨提及救济贫穷和办社企,因我们相信福音不单用口传扬,关心贫穷者的需要也是福音具体内涵。虽然我们计划多多,但目标只有一个,就是与教会一起成为耶稣基督的见证。因为(使徒行传一章8节)记载︰“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”

(题目和分题为编者所订)

(作者曾任神召事工宗派办事处行政同工,同时兼任先锋教会青少年及成青区的牧师)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

健康荣耀教会 七大要点勉牧者

21/03/2012 – 27 亚达月 5772
  【台湾国度复兴报记者赖中申台北报道】 […]