跨时代的一年


(网上图片)
 

文◎雷克·乔纳(Rick Joyner)

新年总是充满盼望的时刻,而盼望是一股最强大的力量。在新年,我们常常下定决心实现一些誓言,如减重、花更多时间陪家人,或更委身于某些属灵纪律,像是更多祷告或读圣经。这些誓言通常能帮助我们更聚焦于目标的完成,绝对是一件好事。

玛雅历法预示今年是所谓的世界末日。使徒保罗提到克里特的先知,说他们对克里特人的看法是真的,所以连假先知都有可能猜对某些事。在某种程度上,我认为玛雅历法是对的──今年是世界的末的标记,这是我们知道的。

我并不是在预言今年会是世界末日,或这世代的末了,或是耶稣的再来。我说的是巨大的改变将在今年临到全世界,变得更好还是更坏取决于基督身体,远胜于其他因素。今年会是我们所拥有的最好机会,不单是我们的世代,更有可能是有史以来的最好机会。改变往往是由少数人开始,只要基督身体的一小部分人苏醒过来,委身其中,今年的影响可能会超乎以往。

我并不知道这要如何进行,但我知道它会发生。我们“知道的有限”,“预言的也有限”。过去几年,我个人并没有领受太多先知性启示,最近这些启示倾倒而来,几乎都与基督身体的苏醒和委身有关。

过去五年我都没有领受太多启示的原因,是因为神给予我一个任务,并应许我若忠心,在任务结束时我会得着前所未有的最大启示。即便如此,我最近不断领受是因为所处的时候极为关键。现在即将临到我们的最关键议题正是历史上最大的复兴与收割,而我们还没预备好。

我的几位先知性朋友一直听到主说︰“现在的小事将是接下来的大事。”主告诉我这话是真的,并让我看见其中一个应用方式。正如我在上周的“每周一话”里所分享的,1987年主让我看见收割的异象,我看见两波复兴浪潮即将来到。第一波浪潮开始于我领受此异象后的几年,持续有十六年之久。尽管横扫了南美洲、中美洲、非洲和亚洲,成为历史上新信徒的最大收割,却错过了北美和欧洲。接着我看见在第二波浪潮临到前会有一段平静时期,一波更大的浪潮即将席卷全地,那将是历史上神最大的作为。我们正接近属灵平静期的尾声,下一波浪潮很快会临到我们。

我看见在第二波浪潮中,有百人会众的教会一星期内就加入一千名新信徒。听起来很棒,但这也为教会带来庞大压力。这些新信徒将需要医治、释放与真理教导,而平常在教会教导或讲道的人,突然间要带领的会众大半是新信徒。

我们可能以为大型教会在这样的收割中,才会一星期增加数千名新信徒,但实际上却不是如此。所有教会都会增加新人,但大教会不会像小教会一样增加数千人,他们只会增加一些人。这是因为他们没有像小教会一样为收割作预备,而小教会在建造生命上做得比较好。

不是所有大教会都是如此,也不是所有小教会都会倍增,但普遍是如此。我们必须为收割做预备。每一位农夫都知道何时收割,你没有时间可浪费,所有人都要动起来。要预备好,我们需要做很多事,但最主要的事就是帮助教会每一个人都成为基督的真门徒,知道自己的恩赐、职分,并被释放出来各尽其职──以弗所书四章的命令。

我们只有很短的时间来预备一生的工作。这是先知和古时义人都渴望看见的时候,我们却蒙召活在其中。今年我们要投入神国的工作中,像是从来没有过的,凡是这样做的人将会开始看见神的国超越以往。神的国近了。

(来源︰国度祷告网)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“天国驾临”香港 五千人迎候

31/01/2012 – 7 细罢特月 5772
  2012年的天国文化特会“天国驾临” […]