末后的祷告运动──赎回神的子民

 

文◎马健明

今日,世界各地仍有很多失丧的人等待我们把福音传给他们,现时全球大概有16,600个族群,当中6,900个族群为未得之民,族群内少于2%人决志跟随主。末后会有大规模的宣教运动兴起,弟兄姊妹,今天我们得救重生,不单是为了每周坐在教会里,而是要出去,使万民作主的门徒,将神国的福音带到列国,赎回神的子民。

可是,列国都受到说谎之父的辖制,令人的世界观及思想方式都被蒙骗。相信物质主义的人认为世界是没有真理、没有将来的,即使有也是不可知的,并认为世界的境况只会愈来愈坏。相信泛灵论的认为人生没有价值,今世受苦乃因前世作孽,如想下世不再受苦贫穷,便要在今生受尽苦难,因此相信泛灵论的人(例如印度教徒)即使得到热心人士帮助,教他们读书写字脱贫,他们都不愿接受,他们的世界观充满宿命论,认为自己注定走入一条死路,若要帮助他们摆脱这些错误的价值观,需要圣灵极大的能力。然而,今天有多少基督徒也活在这样的谎言之下,一直在辖制、困局及谎话中,而没有活出天国的价值观呢?

神讨厌贫穷,不论是属灵上或是实际上的贫穷, 都讨厌。 讨厌那些富有的人不把自己拥有的金钱祝福他人,却以玛门代替神。神会转化富裕及贫穷的人,叫他们认识神有无限的丰盛。贫穷人单靠自己难以破除贫穷的诅咒,但如果有人去到贫穷人当中,告诉他们不要如此思想,他们的生活乃是可以被福音更新转化,他们便会开始怀疑上一代的想法,相信自己毋须在赤贫中终老。重生的生命、更新的思维、圣灵的大能都不需要钱,神吩咐我们向列国宣讲这真理。

当我们的生命重生了,圣灵便不断更新我们的心思意念。我们的世界观需要三方面的突破︰一、福音本是神的大能,我们要相信神的大能,以及 的神迹奇事;二、心意更新变化,不要被世界的价值观影响,不要只以人的思想去解释神的事,这只会换来没有能力、令人沉重、生厌的宗教,反要看见属灵的事,认识神的善良、纯全及可喜悦的旨意,让神以此改变我们的世界观;三、使万民作主的门徒,改变地上的文化,转化社会,当世上各个领域被转化,世界便会出现蜕变︰所有人的心回转,不信变为相信,石心变为肉心,不义变成公义;神的子民得着释放,进入天国的丰盛,不再受捆绑,不再摇摆不定,也不再贬低、扭曲和稀释福音的大能。

历史的结局已定好了,神终必得胜, 的国要取替地上的国。弟兄姊妹,让我们作精明又有纪律的神的仆人,不拖延也不浪费时间,好好在历史终结前,编写扩展神国的故事。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

芳邻赤子心──拾荒者的哀歌

20/12/2011 – 24 基斯流月 5772
  文◎刘达芳 随着贫富悬殊日益严重,愈 […]