末後的禱告運動──贖回神的子民

 

文◎馬健明

今日,世界各地仍有很多失喪的人等待我們把福音傳給他們,現時全球大概有16,600個族群,當中6,900個族群為未得之民,族群內少於2%人決志跟隨主。末後會有大規模的宣教運動興起,弟兄姊妹,今天我們得救重生,不單是為了每週坐在教會裡,而是要出去,使萬民作主的門徒,將神國的福音帶到列國,贖回神的子民。

可是,列國都受到說謊之父的轄制,令人的世界觀及思想方式都被蒙騙。相信物質主義的人認為世界是沒有真理、沒有將來的,即使有也是不可知的,並認為世界的境況只會愈來愈壞。相信泛靈論的認為人生沒有價值,今世受苦乃因前世作孽,如想下世不再受苦貧窮,便要在今生受盡苦難,因此相信泛靈論的人(例如印度教徒)即使得到熱心人士幫助,教他們讀書寫字脫貧,他們都不願接受,他們的世界觀充滿宿命論,認為自己注定走入一條死路,若要幫助他們擺脫這些錯誤的價值觀,需要聖靈極大的能力。然而,今天有多少基督徒也活在這樣的謊言之下,一直在轄制、困局及謊話中,而沒有活出天國的價值觀呢?

神討厭貧窮,不論是屬靈上或是實際上的貧窮, 都討厭。 討厭那些富有的人不把自己擁有的金錢祝福他人,卻以瑪門代替神。神會轉化富裕及貧窮的人,叫他們認識神有無限的豐盛。貧窮人單靠自己難以破除貧窮的詛咒,但如果有人去到貧窮人當中,告訴他們不要如此思想,他們的生活乃是可以被福音更新轉化,他們便會開始懷疑上一代的想法,相信自己毋須在赤貧中終老。重生的生命、更新的思維、聖靈的大能都不需要錢,神吩咐我們向列國宣講這真理。

當我們的生命重生了,聖靈便不斷更新我們的心思意念。我們的世界觀需要三方面的突破︰一、福音本是神的大能,我們要相信神的大能,以及 的神跡奇事;二、心意更新變化,不要被世界的價值觀影響,不要只以人的思想去解釋神的事,這只會換來沒有能力、令人沉重、生厭的宗教,反要看見屬靈的事,認識神的善良、純全及可喜悅的旨意,讓神以此改變我們的世界觀;三、使萬民作主的門徒,改變地上的文化,轉化社會,當世上各個領域被轉化,世界便會出現蛻變︰所有人的心回轉,不信變為相信,石心變為肉心,不義變成公義;神的子民得著釋放,進入天國的豐盛,不再受捆綁,不再搖擺不定,也不再貶低、扭曲和稀釋福音的大能。

歷史的結局已定好了,神終必得勝, 的國要取替地上的國。弟兄姊妹,讓我們作精明又有紀律的神的僕人,不拖延也不浪費時間,好好在歷史終結前,編寫擴展神國的故事。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

芳鄰赤子心──拾荒者的哀歌

20/12/2011 – 24 基斯流月 5772
  文◎劉達芳 隨著貧富懸殊日益嚴重,愈 […]